Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеСвинина в тесте на праздничный стол
Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Секрет таится и в маринаде...
В тесте после разрезания останется сок, которым можно полить мясо перед подачей. Свинина с приправами и в маринаде получается невероятно сочной, а тесто создает "мешок", в котором она дозреет и станет нежной и ароматной. Маринаду отводится одно из главных мест в этом блюде, поскольку именно он делает свинину такой вкусной и нежной.
Ингредиенты:
-
Свинина — 800 Грамм
-
Лук — 1 Штука
-
Чеснок — 2 Зубчика
-
Мед — 2 Ст. ложки
-
Соль и приправы — По вкусу
-
Вода — 1 Стакан
-
Мука — 400 Грамм
-
Горчица — 2 Ст. ложки
-
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Как приготовить
1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления блюда.
2. Растапливаем мед, добавляем к нему горчицу, соль и приправы. Хорошо размешиваем составляющие.
3. Теперь полученным маринадом натираем мясо и даем ему немного постоять. У меня на это уходит обычно до 20 минут (пока готовлю тесто).
4. Тесто замешиваем как на пельмени (вода, соль и мука). Раскатываем хорошенько пласт. в центр кладем лук и лавровый лист.
5. Сверху выкладываем мясо, а на него еще один слой лука и лаврового листа.
6. Заворачиваем "конвертиком" свинину и отправляем в форму для выпекания (предварительно смазав ее растительным маслом). Постарайтесь взять емкость для выпекания с высокими бортами. Отправляем в духовку наше мясо на 40 минут. Спустя указанное время убавьте огонь и оставьте мясо запекаться еще на один час (температура не более 160 градусов). После - дайте немного мясу остыть, нарезайте и подавайте к столу.
С наступающим Новым годом! Веселых и счастливых всем праздников!!!