• Авторизация


Пирожки на быструю руку. Намного быстрее, чем традиционным способом 11-12-2015 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Girl_studying_SEO Оригинальное сообщение

Пирожки на быструю руку. Намного быстрее, чем традиционным способом

[700x467]

[показать]

Ингредиенты

Салат: 
отварная куриная грудка - 1 шт. 
картофель - 2 шт. 
морковь - 1 шт. 
красная фасоль - 50 -70 гр. 
соленый огурец 
каперсы 
цедра лимона 
соль 
перец свежемолотый 

Майонез: 
яйцо - 3 шт. 
оливковое масло - 400 мл. 
горчица дижонская - 1-2 ч.л. 
желатин (листовой) - 10-12 гр. 
соль морская 
лимон - 1 шт. 

Подача: 
яйцо перепелиное - 12 шт. 
каперсы 
листовой салат 
петрушка 

 

Новогодний и зимний праздничный стол сложно представить без салата "Оливье" . Сегодня хочу предложить адаптированную версию салата "а-ля русь" с идеей от итальянских поваров. Подача "Оливье" в виде террина всегда выглядит более нарядно.  В основе этого салата идет вкусная красная фасоль, а майонез готовится на оливковом масле, но если вы торопитесь, то, конечно, можно использовать покупной. 

Способ приготовления

нарезать на мелкие кубики сырую морковь Охлаждённые овощи смешать, добавить куриное мясо (у меня была куриная ветчина), маринованные огурчики. 

[показать]

Кубиками нарезать очищенный картофель. Картофель варить в воде с ложкой уксуса. Это поможет ему сохранить форму. Откинуть готовые овощи и дать стечь воде. 

  [показать]

Красную фасоль отварить до готовности, лучше это сделать заранее 

[показать]

Нарезать кубиками соленые/маринованные огурцы 

  [показать]

Кубиками нарезать куриную грудку. Можно использовать куриную ветчину или любое вами любимое мясо.  [показать]

Майонез: в чашу погружного блендера разбить яйца, влить масло, добавить горчицу, сок половинки лимона, щепотку соли. Включить блендер на минимальную скорость, держа его на самом дне. Взбивать сначала понемногу, включить и выключить блендер. С каждым разом удлинять промежуток времени, когда блендер включен и постепенно начать поднимать его вверх. Процесс занимает всего пару минут. 

  [показать]

В овощи с курицей и фасолью 2-3 ст. ложки готового майонеза, не больше, все хорошо перемешать. 

  [показать]

Приготовить форму(ы) для терринов/кексов. Обернуть со всех сторон пищевой пленкой, так чтобы, когда её будем наполнять, тяжесть майонеза не стянула всю пленку вниз - на дно. Убрать в морозильную камеру заготовки на 20-30 минут. Она должна быть очень холодная, тогда будет легко покрыть её слоем майонезного желе – оно будет сразу застывать. 

  [показать]

Замочить желатин в холодной воде, согласно инструкции. Нагреть, но не кипятить, 2 ст. ложки оливкового масла, через минут 10-12 отжав желатин, распустить его в оливковом масле.Смешать майонез с остывшим желатином. 

  [показать]

Влить майонез с желатином на дно, разровнять, затем покрыть стенки формы сначала тонким слоем, затем повторить ещё раз, добавив еще майонезного желе. Желе будет быстро застывать на стенках.Таким образом вся форма будет покрыта слоем майонезного желе.  [показать]

Наполнить форму готовым салатом.

  [показать]

Сверху залить оставшимся майонезом. Разровнять. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов. 12 [показать]

Отварить до готовности перепелиные яйца, аккуратно их очистить.

  [показать]

Достать готовый салат-террин из формы, перевернув аккуратно. Сверху украсить отварными разрезанными половинками перепелиных яиц. На тарелку выложить листовой салат, поверх него выложить салат "Оливье"-террин, сверху украшенный яйцами, каперсами и листочками петрушки! 

Приятного аппетита! 

mir-krup.ru/recepti/Zakuski/id63-fyujen/olive_terrin
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки на быструю руку. Намного быстрее, чем традиционным способом | Arpushik - Дневник Arpushik | Лента друзей Arpushik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»