Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКуриная грудка в кляре
[показать]
Как и обещала, размещаю рецепт приготовления с фото очень быстрого блюда.
куриная грудка филе (примерно 200 гр.)
мука - 2 ст. ложки
масло растительное - 1-2 ст.ложки
куриное яйцо - 1 шт.
приправа для курицы и соль по вкусу
Порежьте филе курицы на небольшие кусочки 20 - 30 гр.
В небольшой мисочке к муке добавьте яйцо, чуть чуть соли (у меня приправа солёная).
Влейте растительное масло и тщательно все смешайте вилкой
Количество небольшое, блендер я не использую.
Смесь должна быть достаточно густой.
В данную мисочку я кладу кусочки куриной грудки, тщательно все перемешиваю и оставляю, пока у меня разогревается чугунная сковорода.
Наливаю на сковороду немного масла и той же вилкой выкладываю кусочки курицы.
Спустя минуты 2 переворачиваю кусочки (определитесь по поджаренному кляру).
Ещё минуты 2-3 и перекладываем поджаренные кусочки в тарелку.
Так же поступаем и со следующими кусочками куриной грудки.
Таким же образом я готовлю и филе индейки и рыбку. Очень быстро, вкусно и во время встречи гостей рыбка или курочка "исчезает" с тарелок в первую очередь.
Иногда я беру такое блюдо, когда выезжаем на природу.
Ещё небольшое добавление. Кляр, который остается в мисочке "идет" так же на сковородку. Быстро жарится и, он не менее вкусный , чем с курочкой.
Куриная грудка обычно - суховата. А при таком приготовлении она очень нежная и сочная!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото