• Авторизация


Кефирная закваска и хлеб на ней. 06-02-2020 00:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Кефирная закваска и хлеб на ней.

Честно скажу, хлеб мы едим редко, поэтому и не покупаем совсем. Но вот домашний, бездрожжевой хлеб я все-таки пеку раз в неделю. Знаете, как приходя в деревянный дом с мороза, приятно чувствовать тот самый аромат, теплый, яркий, как в детстве. Почему-то и съедается он куда лучше магазинного, и не черствеет спокойно неделю. Я не боюсь дрожжевого хлеба и ничего против него не имею, но вот на закваске - он совсем другой: с легкой кислинкой, но не кислый, более плотный, ароматный, с запахом молока и меда.
Выращиваю закваску я на кефире - мне так нравится больше, чем на воде, да и процесс весь занимает не 3-4 суток, а вдвое меньше.

Рецепт от Катерины Пискуновой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кефирная закваска и хлеб на ней. | ираиринка - Дневник ираиринка | Лента друзей ираиринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»