Основное отличие европейского маникюра от классического маникюра состоит в том, что кожа вокруг ногтя не обрезается, а отодвигается. Для этого кожа размягчается с применением специальных эмульсий или масел. В состав масел входит фруктовая или молочная кислоты, благодаря чему после маникюра замедляется рост кожи.
Размягченная кутикула отодвигается к основанию ногтя с помощью пластиковой палочкой с резиновой насадкой либо палочкой из апельсинового дерева. Затем ногтевая пластина шлифуется и полируется.
С помощью лазерной или другой специальной пилки возможна обработка сильно загрубевших боковых валиков, что является частым последствием отсутствия маникюра, частого нахождения в воде без перчаток, неиспользование крема для рук и пр.
Обязательным этапом при европейском маникюре является легкий массаж кистей рук, который осуществляется с помощью крема и увлажняет кожу после маникюра.
Руки после европейского маникюра выглядят ухоженно, но при этом естественно, натурально, особенно если Вы предпочитаете покрытие лаком френч.
Европейский маникюра считается менее болезненным по сравнению с классическим (обрезным), именно благодаря неиспользованию щипчиков и кусачек, хотя не стоит утверждать, что обрезной причиняет какой-то дискомфорт. Как мы говорили вначале, каждый человек уникален, каждый обладает своей чувствительностью и своим показателем болевого порога. Попробовав несколько видов маникюра, Вы можете сделать свой выбор самостоятельно.
Читать далее...