• Авторизация


Без заголовка. Обсуждение на 12-09-2016 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения марина_назарова Оригинальное сообщение

Кутабы — лепешки с картофелем и зеленью.


В этом блюде нет никаких изысков и премудростей. Простое пресное тесто и начинка из картофеля и зелени. Но как же красиво смотрятся эти румяные лепешки, или скорее пирожки, на тарелке!

Время приготовления: 1 час 10 минута
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_картофеля

Вам потребуется:

Мука пшеничная — 200 г
Вода — 110 мл
Масло растительное — 1 ст.л. (+ для смазывания лепешек)
Картофель — 3 шт.
Зелень — 20 г - зеленый лук, петрушка, кинза, укроп и т.д.
Перец черный — по вкусу
Соль — 0.5 ч.л. (в тесто, + по вкусу в начинку)

Как готовить:

1. Отварите картофель для начинки. Если у вас дома осталось немного вчерашнего пюре, то его тоже можно использовать для начинки, дополнительно смешав с зеленью.

2. В миску просейте муку вместе с солью. Для лучшего соединения жидкости с мукой сделайте в сухой смеси углубление. Влейте указанный объем теплой (не горячей!) воды с добавлением растительного неароматного масла. Пальцами аккуратно соедините воду с маслом и мукой.
Вымешивайте тесто быстро, чтобы оно не стало чересчур эластичным. Такое пресное тесто не будет липнуть к пальцам и рабочей поверхности, поэтому дополнительное подсыпание стола или рук мукой будет лишним.
Перед раскаткой теста дайте ему немного отдохнуть – переложите на чистую поверхность (доску, миску), накройте полотенцем или затяните наш колобок теста пленкой, но обязательно прикройте его, чтобы оно не высохло.

3. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
Очистите кожицу у отварного картофеля, несколько раз разрежьте клубни и сложите в миску. Разомните картофель в пюре. Вы можете сделать это картофелемялкой, прокрутить через мясорубку или измельчить картофель в блендере. Если картофельная масса получается слишком плотной, то можете подлить немного кипяченой водички.

4. Мелко порубите вымытую и просушенную зелень. Это может быть молодой зеленый лук, молодой чеснок, петрушка, укроп, кинза и т.д.
Смешайте давленый картофель с зеленью. Перемешайте и дополните вкус начинки, добавив соли и перца.

5. Разделите тесто на одинаковые части. Возьмите шарик теста и раскатайте его на ровной и гладкой поверхности в тонкую лепешку (при этом толщина теста должна быть одинаковой).
На одну половину тонкой лепешки выложите начинку (примерно 1,5 столовой ложки).
Накройте картофельную начинку второй половинкой теста и закрепите края.

Я предлагаю воспользоваться вилкой. Во-первых, вы получите красивый фигурный край, а во-вторых, при надавливании вилкой тесто очень хорошо склеивается и не раскроется при обжаривании.
Совет: не делайте слишком широкий фигурный край теста, так как при жарке тесто подсохнет и может быть чересчур жестким.

6. Хорошо прогрейте толстостенную сковороду и обжарьте будущие кутабы. Жарить такие лепешки нужно без добавления масла, то есть, выкладывая на сухую раскаленную сковороду. Тесто хорошо подрумянивается и не горит, если сделать минимальный огонь. Начинка в лепешках сухая, поэтому можно не волноваться, что при обжаривании она протечет на сковороду и пригорит.

Жарьте кутабы, периодически переворачивая со стороны на сторону, до появления аппетитных румяных пузырьков.

Готовые кутабы сложите в миску и слегка смажьте их растительным маслом. Вкусные и сытные кутабы с картофелем и зеленью можно подать как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!




 


Серия сообщений "несладкая выпечка":

Часть 1 - Сосиски в тесте
Часть 2 - Чиабатта -воздушный итальянский хлеб
...
Часть 47 - САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Часть 48 - ХАНУМ просто ОБЬЕДЕНЬЕ.
Часть 49 - Кутабы — лепешки с картофелем и зеленью.
 

 


Серия сообщений "картошка":

Часть 1 - КАРТОФЕЛЬ
Часть 2 - Кутабы — лепешки с картофелем и зеленью.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка. Обсуждение на | Aniil - Дневник Aniil | Лента друзей Aniil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»