12-09-2016 10:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Овсяные сочники.
Диалог
Анна Пантелеева
ОтправитьОтправитьВыберите файлОтправитьОтправить
вчераАнна
Вязаные идеи
вчера в 22:00
Объемная накидка-кейп
Объемная накидка-кейп прекрасно подойдет для прохладных дней. В таком наряде вы не только будете чувствовать себя тепло и уютно, но и поразите окружающих изысканным образом.
РАЗМЕРЫ
Показать полностью…
вчераАнна
Кулинария-рецепты и советы
вчера в 11:05
ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло или спред — 200 г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Яблоки — 2–3 шт.
Корица — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.
2. Добавляем к нему муку и сахар.
3. Перетираем тесто в крошку.
4. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.
5. Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.
6. Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые яблочки.
7. Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу.
8. Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
9. Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится. Ставим чай и просим всех к столу.
Приятного аппетита!
вчераАнна
Шустрый Повар | Рецепты | Кулинария
вчера в 11:02
Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью.
Основа из нежного творожного теста, яблочная начинка и сверху очень сладкая, хрустящая кокосовая карамель. Пирог пекла с вишней ,с ананасами, с грушей. Пирог ну очень вкусный с любой начинкой.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок
Вам потребуется:
для теста:
творог домашний — 150 г
масло сливочное — 50 г
яйца — 2 шт
сахар — 50 г
крахмал — 50 г
мука — 100 г
разрыхлитель — 1 ч.ложка
для начинки:
яблока — 400 г
для карамели:
кокосовая стружка — 90-100 г
сахар — 150 г
масло сливочное — 100 г
молоко — 4 ст. ложки
разъемная форма диаметром 21 см.
Как готовить:
1. Взбиваем масло с сахаром в пышную массу; по одному вводим яйца, не переставая взбивать; вмешиваем творог; вмешиваем просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Получается ужасно липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.
2. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками (сбрызнуть соком лимона);
3. Для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.
4. На тесто выкладываем яблоки и покрываем кокосовой массой.
5. Выпекаем при температуре 180 около 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Кatyusha_71
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
6 сенАнна
ВЯЗАНИЕ РУКОДЕЛИЕ
6 сен в 18:10
"Сокровища синего моря" от Юлии Гаро
Ссылка klubok.kg7.ru
3 сенАнна
Готовим дома: вкусно и просто
3 сен в 6:15
Печенье геркулесовое с бананами
Ингредиенты:
-овсяные хлопья сколько возьмет тесто
-2 банана
-100 гр сливочного масла
-60 гр коричневого сахара
-4 ст. ложки жидкого меда
Приготовление:
1. В небольшом сотейнике медленно нагреть сливочное масло, сахар и мед, помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить размятые в пюре бананы и овсяные хлопья, столько, чтобы получилась густая масса.
2. Выложить тесто на смазанную сливочным маслом бумагу для выпечки слоем в 1-1,5 сантиметра. Выпекать при 180 градусах, до готовности, 20-30 минут. Овсяный корж достать из духовки, разрезать произвольными кусочками и снова поставить на 5 минут в духовку.
Приятного аппетита!
2 сенАнна
Вязание крючок
2 сен в 14:10
Вяжем салфетку крючком
#вязание #рукоделие #крючок
30 авгАнна
Магия рукоделия
30 авг в 13:03
Шьём подставки под чашки
30 авгАнна
Кулинария-рецепты и советы
29 авг в 22:02
Цукаты из имбиря – универсальная «таблетка» от простуды
Думаю, что все пробовали имбирные пряники и печенье. Предлагаю расширить наши кулинарные рецепты с использованием имбиря, приготовить вкусный и полезный десерт для своего здоровья. Та горечь, которая может вам не нравиться в рецептах чая с имбирем, здесь не ощущается совсем. Их можно есть и просто так с чаем, и добавлять в кексы, печенье, предварительно измельчив.
Вы знаете, чем хороши цукаты из имбиря? Это не просто обычная сладость. Это универсальная таблетка от простуды, от боли в горле, когда у вас начинается першение, при любых заболеваниях верхних дыхательных путей. Вместо аптечной химии просто великолепная альтернатива. Что такое боль в горле, можно забыть.
Рецепт приготовления цукатов из имбиря.
Приготовление очень простое. Прежде всего вам надо купить корень имбиря. О том, на что нужно обратить внимание при покупке, вы можете прочитать в моей статье Чай с имбирем – лекарство от всех болезней.
Нарезать имбирь тонкими ломтиками. Его нужно 200 граммов.
Положить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала имбирь, поставить на огонь и варить минут 30. В процессе варки вся чрезмерная жгучесть уходит.
Воду слить.
Приготовить сироп. 3 столовые ложки воды с 6 столовыми ложками сахара перемешать и варить, как обычный сироп. Как закипит, добавить проваренный имбирь. Погрузить их в сироп. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Варить до полного выпаривания жидкости. Тщательно следите за процессом, чтобы ничего не пригорело. Все это остудить.
Каждый лепесток имбиря обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушить. Как только все высохнет, переложите все в герметично закрывающуюся емкость. Может храниться 3 месяца. Просто здорово!
1-2 кусочка вместе с чаем — не торопясь, наслаждаясь вкусом — это то, что принесет вам здоровье. Рассасывайте, как леденец.
Скажу честно, цукаты такие не всем могут понравиться. Это как оливки или маслины, или другой любой продукт. Кто-то в восторге, а кто-то терпеть не может. На мой взгляд, замечательно. Попробуйте и вы. Минимальные затраты, максимум полезности.
29 авгАнна
Шустрый Повар | Рецепты | Кулинария
28 авг в 19:07
Суп с галушками.
Блюдо сытное и во всех отношениях приятное, даже очень. Во всяком случае, в моей семье весьма любимое. Общий набор продуктов очень стандартен: бульон, картофель, лук, морковь.
Как готовить:
Показать полностью…
29 авгАнна
Шустрый Повар | Рецепты | Кулинария
28 авг в 19:16
Овсяные сочники.
Легкие и полезные булочки к чаю!) Добавление овсяной муки в тесто, придаёт им вкус... именно тех сочников, которые были раньше! Нежные и ароматные!) Пшеничную муку можете смело заменить на цельнозерновую, тогда они будут ещё более полезней!
Вам потребуется:
Основные:
Сливочное масло - 85г;
Сахар - 50г;
Яйцо - 1шт;
Сметана - 50г;
Мука овсяная - 95г;
Мука пшеничная - 130г;
Сахар ванильный - 1ч. л;
Сода - 0.5ч. л;
Щепотка соли.
Начинка:
Творог - 350г;
Сметана - 1ст. л;
Сахар - 50г;
Изюм - 1 горсть.
Как готовить:
1. Для начинки: смешать творог, сахар, и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. Пожеланию можно добавить цедру лимона.
2. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.
4. Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду.
Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой, до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто (тесто получается довольно-таки мягким, но хорошо держит форму)!
5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10-15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм., положить начинку ближе к верхнему краю.
6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.
7. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания, при температуре 180 градусов.
Готовым сочникам дать остыть и подавайте к столу
Приятного аппетита!
Автор: Y. Kondratenko
1.
[453x604]
| Aniil - Дневник Aniil |
Лента друзей Aniil
/ Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»