12-09-2016 10:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Шоколадная шарлотка с ягодами
|
1 г
|
2 ст. л.
|
|
100 г
|
0.75 ст.
|
|
1 ч. л.
|
1 ст.
|
|
70 г
|
4 шт.
|
Для приготовления шоколадной шарлотки с ягодами возьмём свежую малину, смородину чёрную замороженную или свежую, какао, сахар, муку, яйца, ванилин и разрыхлитель.
В глубокую ёмкость поместим яйца.
И взобьём их до пышной пены.
Сахар подсыпать малыми порциями и взбивать, пока все крупинки сахара растворятся.
Масса станет пышной и увеличится в объёме в 5 раз. Добавить к яйцам просеянную муку с какао, ванилином и разрыхлителем.
Смешать в одном направлении до получения пышного теста.
На дно формы выложить промытые и обсушенные ягоды, половину всего количества. Предварительно я проложила дно формы мокрым пергаментом. Просто намочила его, сжав в комок, чтобы он стал послушным, отряхнула от излишков воды и положила на дно, для более простого извлечения пирога.
Одну часть теста вылить поверх ягод, снова разложить ягоды, вылить вторую часть теста. Можно было форму взять и побольше, я слегка не рассчитала. Выпекать шарлотку в разогретой до 175-180°С духовке до сухой спички, минут 40. Если верх будет пригорать, то накрыть его фольгой.
Готовую шарлотку остудить в форме, затем извлечь, перевернув на блюдо.
Украсить по своему желанию. Приятного чаепития!
источник http://webspoon.ru/receipt/shokoladnaya-sharlotka-s-yagodami
| Aniil - Дневник Aniil |
Лента друзей Aniil
/ Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»