12-09-2016 10:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Влажный молочный кекс
|
1 ч. л.
|
5 ст. л.
|
|
5 ст. л.
|
1 ст. л.
|
|
4 ст. л.
|
0.5 ч. л.
|
|
4 шт.
|
Для кекса нужны мука, манная крупа, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, лимонный сок. Для сиропа: молоко и сахар.
Готовим тесто. В миске взбить яйца с сахаром (не очень долго).
Добавитьь манку, муку вместе с разрыхлителем, щепотку соли и лимонный сок. Перемешать.
Перелить полученное тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму, и выпекать при температуре 180°С 20-25 минут.
А пока готовим заливку. В ковше подогреть 1 стакан молока, всыпать сахар и перемешать до полного его растворения.
После добавить ещё 0,5 стакана холодного молока. Всё, сироп для заливки готов. Можно положить его в холодильник.
Готовый кекс (проверяем на сухую спичку) достать из духовки. Пока кекс из формы не вынимаем!
А теперь заливаем кекс молочной пропиткой. У меня форма была стеклянная, поэтому, опасаясь, что она в горячем виде треснет, если залить холодным молоком, я подождала 10 минут, чтобы форма немного остыла, а потом уже залила сироп.
Подождать пока кекс не впитает всю жидкость, потом дать ещё настояться 1 час. Подавать, украсив кокосовой стружкой.
источник http://webspoon.ru/receipt/vlazhnyjj-molochnyjj-keks
| Aniil - Дневник Aniil |
Лента друзей Aniil
/ Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»