• Авторизация


Без заголовка. Обсуждение на 12-09-2016 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

Влажный молочный кекс
 

[показать]

Ингредиенты к рецепту «Влажный молочный кекс»:

Ванилин

 1 ч. л.

Крупа манная

 5 ст. л.

Мука пшеничная

 5 ст. л.

Разрыхлитель

 1 ст. л.

Сахар

 4 ст. л.

Сок лимонный

 0.5 ч. л.

Яйца куриные

 4 шт.
 

Сироп

Молоко

 1.5 ст.

Сахар

 0.5 ст.

 

Приготовление блюда по рецепту «Влажный молочный кекс»:

 

[показать]

Шаг 1

Для кекса нужны мука, манная крупа, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, лимонный сок. Для сиропа: молоко и сахар.

[показать]Шаг 2

Готовим тесто. В миске взбить яйца с сахаром (не очень долго).

[показать]Шаг 3

Добавитьь манку, муку вместе с разрыхлителем, щепотку соли и лимонный сок. Перемешать.

[показать]Шаг 4

Перелить полученное тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму, и выпекать при температуре 180°С 20-25 минут.

А пока готовим заливку. В ковше подогреть 1 стакан молока, всыпать сахар и перемешать до полного его растворения.

[показать]Шаг 6

После добавить ещё 0,5 стакана холодного молока. Всё, сироп для заливки готов. Можно положить его в холодильник.

[показать]Шаг 7

Готовый кекс (проверяем на сухую спичку) достать из духовки. Пока кекс из формы не вынимаем!

[показать]Шаг 8

А теперь заливаем кекс молочной пропиткой. У меня форма была стеклянная, поэтому, опасаясь, что она в горячем виде треснет, если залить холодным молоком, я подождала 10 минут, чтобы форма немного остыла, а потом уже залила сироп.

[показать]Шаг 9

Подождать пока кекс не впитает всю жидкость, потом дать ещё настояться 1 час. Подавать, украсив кокосовой стружкой.

источник http://webspoon.ru/receipt/vlazhnyjj-molochnyjj-keks

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка. Обсуждение на | Aniil - Дневник Aniil | Лента друзей Aniil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»