• Авторизация


Без заголовка. Обсуждение на 11-09-2016 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

САЛАТЫ ИЗ СОЧНОЙ ЗЕЛЕНОЙ СВЕЖЕЙ РЕДЬКИ
 

[700x466]

Наши предки каждый день ели редьку с квасом, с мясом, подсолнечным маслом, сметаной, черным хлебом и никогда не страдали от запоров, атеросклероза, артрита, остеохондроза. У них до старости сохранялись сильные мышцы, крепкие зубы, ясное мышление. И сегодня салат из зеленой редьки – одно из любимых блюд людей, уважительно относящихся к своему здоровью.

источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/16076/

тут еще:http://mirsalata.ru/salat-iz-zelenoj-redki/

Салат "Свежесть"

Сыр твердый — 100 г

Ветчина — 100 г

Капуста белокочанная — 100 г
Морковь — 1 шт
Редька (средняя) — 2 шт
Майонез
Соль
Мука пшеничная
Перец черный (молотый)
 
 
Ветчину нарезать тонкой соломкой, обсыпать мукой.
Обжарить на растительном масле до состояния хрустящих чипсов.
Сыр, редьку, морковь, капусту нарезать соломкой.
Посолить, поперчить и смешать с майонезом. В оригинале салат не с майонезом, а с растительным маслом, но мне больше нравиться майонез.
 
Салат из моркови с редькой
 
 
 
Продукты
Редька (черная, маргеланская) - 1 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 3,5% - 1,5 ст. ложки
или уксус 9% - 1 ч. ложка
Масло растительное - 0,25 стакана (по вкусу)
или майонез - 0,25 стакана
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Смесь сухой травы - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
 
 
 
Пропорция моркови и редьки 1:1 или моркови немного больше,
чтобы смягчить резковатый вкус редьки.
Редьку очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку.
Смешать морковь с редькой, добавить пару крупных зубчиков чеснока,
пропущенных через чеснокодавилку.
Приготовить заправку для салата из моркови с редькой.
Смешать растительное масло с уксусом, сахаром и солью,
добавить сухие пряные травы.
Салат заправить заправкой, перемешать. Салат из моркови с редькой готов.
Также можно такой салат из редьки с морковью заправить майонезом или сметаной.
 
Приятного аппетита.
 
Салат из редьки с сыром и чесноком
 
 
Продукты 
Редька - 1-2 шт.
Майонез - 0,5 стакана (по вкусу)
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
Зелень петрушки (для украшения) - 2-3 веточки
или укроп (для украшения) - 2-3 веточки
или зелень сельдерея (для украшения) - 2-3 листика
 
 
Редьку очистите, помойте и натрите на мелкой терке.
Твердый сыр натрите тоже на мелкой терке.
Чеснок очистите и измельчите на мелкой терке.
Выложите тертую редьку в миску, добавьте тертый сыр, майонез, измельченный чеснок.
Добавьте майонез по вкусу.
Ингредиенты салата из редьки с чесноком хорошо перемешайте.
Салат из редьки с сыром и чесноком готов.
Сверху салат из редьки с чесноком и сыром украсьте веточками петрушки, сельдерея или укропа.
 
Капустный салат с дайконом и брынзой
 
 
 
Продукты
Капуста белокочанная - 300 г
Дайкон - 200 г
Брынза - 150 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Зелень петрушки - по вкусу
 
 
 
Капусту натереть на терке.
Дайкон (или зеленую редьку) очистить и тоже натереть.
Смешать капусту и дайкон. Добавить соль, перец и растительное масло. Перемешать и оставить на 10 минут.
Брынзу натереть на терке.
Яйцо отварить вкрутую (10 минут), очистить и тоже натереть.
Добавить в салат брынзу и яйцо. Капустный салат хорошо перемешать.
Зелень нарезать.
Посыпать капустный салат зеленью.
Капустный салат с дайконом и брынзой готов.
Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка. Обсуждение на | Aniil - Дневник Aniil | Лента друзей Aniil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»