11-09-2016 17:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Заготовки на зиму из свеклы: консервированные салаты
Отличный способ сохранить урожай свеклы – сделать из нее домашние заготовки на зиму. Рецептов приготовления консервированных салатов из свеклы существует множество – как в самостоятельном виде, так и в сочетании с другими овощами.
Этот салат по вкусу напоминает винегрет, и если к открытому салату добавить немного маринованных огурцов, отварного картофеля, то можно в считанные минуты приготовить на скорую руку всеми любимый салат.
1 кг белокочанной капусты;
200 гр. репчатого лука;
200 гр. моркови;
600 гр. свёклы;
100 гр. нерафинированного растительного масла;
10 гр. сахара;
10 гр. соли;
5 гр. лимонной кислоты;
10 грамм сухой горчицы.
Капусту очищаем от верхних листьев и тонко шинкуем, после чего добавляем соль и слегка мнем руками до образования сока.
Свёклу и морковь моем, очищаем от кожицы и трем на крупную терку.
Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
Подготовленные овощи соединяем в одной большой миске, добавляем масло. Лимонную кислоту растворяем в небольшом количестве воды и так же добавляем к овощам с сахаром и горчичным порошком. Все тщательно перемешиваем.
Готовый салат раскладываем в подготовленные стерилизованные баночки, плотно утрамбовываем, накрываем крышечками и в течение получаса стерилизуем в кипящей воде, после чего закатываем, укутываем и даем остыть. Хранится салат в прохладном месте.
Для приготовления салата можно взять грецкие или миндальные орешки, в сочетании с ними простой корнеплод открывает новые вкусовые качества и обязательно удивит гостей.
850 гр. свёклы;
30 гр. орехов;
2 луковицы;
1 головка чеснока;
1 лавровый лист;
гвоздика;
лимонная кислота на кончике ножа;
90 гр. растительного масла;
соль, сахар по вкусу.
Свеклу моем и ставим варить на медленный огонь до полной готовности. Готовый корнеплод откидываем на дуршлаг, даем остыть, чистим кожуру и натираем на крупной терке.
Очищенные грецкие либо миндальные орешки слегка обжариваем на сухой сковороде, убираем шелуху и толчем до образования крошки. Измельченные орехи высыпаем в свеклу. Туда же, в емкость с будущим салатом, добавляем мелко шинкованный лук, пропущенный через пресс чеснок, лимонную кислоту, сахар с солью и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
Готовый салат рассыпаем по стерильным банкам, утрамбовываем, накрываем крышками и в течение получаса стерилизуем в кипящей воде, после чего закатываем, остужаем и отправляем на хранение в прохладное место.
Очень вкусный кисло-сладкий салат с пряными нотками. При желании, вместо слив можно положить яблоки.
1 кг свеклы;
0,5 кг синих слив;
1 литр воды;
4 столовые ложки сахарного песка;
20 гр. соли;
5-6 листочков лимонника;
3-4 бутончиков гвоздики.
Берем мелкую или среднюю свеклу, моем ее, отвариваем и режем кружочками или дольками.
Сливы обдаем кипятком.
Раскладываем в банки свеклу со сливой, чередуя или выкладывая слоями, добавляем в каждую банку гвоздику и лимонник.
В кастрюльке готовим рассол и заливаем в каждую банку. Быстро закатываем, укутываем до полного остывания и храним в прохладном месте.
Это простой способ заготовки свекольного салата с яблоками и морковью. Для приготовления салата лучше взять яблоки Антоновские или Симиренко.
3 кг свеклы;
2 кг яблок;
1,5 кг моркови;
180 гр. соли;
300 гр. растительного масла;
750 мл воды.
Свеклу тщательно моем и варим до полуготовности, затем даем остыть, чистим и трем на крупной терке.
Яблоки моем, чистим от кожицы и сердцевины, мелко режем кубиками или трем на крупную терку.
Морковь моем, чистим, и так же трем на крупной терке.
Все ингредиенты складываем в кастрюлю, солим, добавляем воду и масло, перемешиваем и отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Провариваем салат на тихом огне в течение 15 минут и снимаем.
Выкладываем готовый салат в подготовленные стерильные банки и закатываем. Храним в прохладном месте.
Невероятно вкусный салат станет прекрасным дополнением каждого праздничного стола.
210 гр. свеклы;
110 гр. картофеля;
75 гр. соленых огурцов;
50 гр. лука;
зелень укропа, кинзы и петрушки;
1 чайная ложка столового 9% уксуса;
40 грамм подсолнечного масла;
1 чайная ложка приправы хмели-сунели;
соль, сахар по вкусу.
Свеклу тщательно моем несколько раз и отправляем вариться в подслащенной и подкисленной уксусом воде, варим до полной готовности. Готовую свеклу откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кусочки.
Картошку так же моем и варим до готовности. Чистим, нарезаем на ломтики.
Измельчаем огурцы, даем стечь соку.
Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.
Вымытую зелень мелко режем.
Все подготовленные овощи и зелень соединяем в эмалированном тазике, приправляем специей хмели-сунели, солью, сахаром, уксусом и все тщательно перемешиваем.
В каждую подготовленную банку вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и плотно укладываем салат. Накрываем крышками и стерилизуем в горячей воде полчаса, после чего закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем и даем остыть. Если для приготовления салата будет использоваться сырая свекла, то ее трут на крупную терку, а длительность стерилизации увеличивается до 50 минут. Готовый салат храним в погребе.
http://zagotovochkj.ru/zagotovki-na-zimu-iz-svekly-konservirovannye-salaty.html
| Aniil - Дневник Aniil |
Лента друзей Aniil
/ Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»