• Авторизация


Без заголовка. Обсуждение на 11-09-2016 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина__Никитина Оригинальное сообщение

Заготовки на зиму из свеклы: консервированные салаты
 

Заготовки на зиму из свеклы: консервированные салаты

Отличный способ сохранить урожай свеклы – сделать из нее домашние заготовки на зиму. Рецептов приготовления консервированных салатов из свеклы существует множество – как в самостоятельном виде, так и в сочетании с другими овощами.

[показать]

Салат из свеклы с капустой на зиму

Этот салат по вкусу напоминает винегрет, и если к открытому салату добавить немного маринованных огурцов, отварного картофеля, то можно в считанные минуты приготовить на скорую руку всеми любимый салат.

Ингредиенты:

1 кг белокочанной капусты;

200 гр. репчатого лука;

200 гр. моркови;

600 гр. свёклы;

100 гр. нерафинированного растительного масла;

10 гр. сахара;

10 гр. соли;

5 гр. лимонной кислоты;

10 грамм сухой горчицы.

Приготовление:

Капусту очищаем от верхних листьев и тонко шинкуем, после чего добавляем соль и слегка мнем руками до образования сока.

Свёклу и морковь моем, очищаем от кожицы и трем на крупную терку.

Лук чистим и режем тонкими полукольцами.

Подготовленные овощи соединяем в одной большой миске, добавляем масло. Лимонную кислоту растворяем в небольшом количестве воды и так же добавляем к овощам с сахаром и горчичным порошком. Все тщательно перемешиваем.

Готовый салат раскладываем в подготовленные стерилизованные баночки, плотно утрамбовываем, накрываем крышечками и в течение получаса стерилизуем в кипящей воде, после чего закатываем, укутываем и даем остыть. Хранится салат в прохладном месте.

Консервированный свекольный салат с орехами

Для приготовления салата можно взять грецкие или миндальные орешки, в сочетании с ними простой корнеплод открывает новые вкусовые качества и обязательно удивит гостей.

Ингредиенты:

850 гр. свёклы;

30 гр. орехов;

2 луковицы;

1 головка чеснока;

1 лавровый лист;

гвоздика;

лимонная кислота на кончике ножа;

90 гр. растительного масла;

соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

Свеклу моем и ставим варить на медленный огонь до полной готовности. Готовый корнеплод откидываем на дуршлаг, даем остыть, чистим кожуру и натираем на крупной терке.

Очищенные грецкие либо миндальные орешки слегка обжариваем на сухой сковороде, убираем шелуху и толчем до образования крошки. Измельченные орехи высыпаем в свеклу. Туда же, в емкость с будущим салатом, добавляем мелко шинкованный лук, пропущенный через пресс чеснок, лимонную кислоту, сахар с солью и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

Готовый салат рассыпаем по стерильным банкам, утрамбовываем, накрываем крышками и в течение получаса стерилизуем в кипящей воде, после чего закатываем, остужаем и отправляем на хранение в прохладное место.

Консервированный свекольный салат со сливой

Очень вкусный кисло-сладкий салат с пряными нотками. При желании, вместо слив можно положить яблоки.

Ингредиенты:

1 кг свеклы;

0,5 кг синих слив;

Для рассола:

1 литр воды;

4 столовые ложки сахарного песка;

20 гр. соли;

5-6 листочков лимонника;

3-4 бутончиков гвоздики.

Приготовление:

Берем мелкую или среднюю свеклу, моем ее, отвариваем и режем кружочками или дольками.

Сливы обдаем кипятком.

Раскладываем в банки свеклу со сливой, чередуя или выкладывая слоями, добавляем в каждую банку гвоздику и лимонник.

В кастрюльке готовим рассол и заливаем в каждую банку. Быстро закатываем, укутываем до полного остывания и храним в прохладном месте.

Консервированный салат из свеклы с яблоками на зиму

Это простой способ заготовки свекольного салата с яблоками и морковью. Для приготовления салата лучше взять яблоки Антоновские или Симиренко.

Ингредиенты:

3 кг свеклы;

2 кг яблок;

1,5 кг моркови;

180 гр. соли;

300 гр. растительного масла;

750 мл воды.

Приготовление:

Свеклу тщательно моем и варим до полуготовности, затем даем остыть, чистим и трем на крупной терке.

Яблоки моем, чистим от кожицы и сердцевины, мелко режем кубиками или трем на крупную терку.

Морковь моем, чистим, и так же трем на крупной терке.

Все ингредиенты складываем в кастрюлю, солим, добавляем воду и масло, перемешиваем и отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Провариваем салат на тихом огне в течение 15 минут и снимаем.

Выкладываем готовый салат в подготовленные стерильные банки и закатываем. Храним в прохладном месте.

Свекольный салат с солеными огурцами на зиму

Невероятно вкусный салат станет прекрасным дополнением каждого праздничного стола.

Ингредиенты:

210 гр. свеклы;

110 гр. картофеля;

75 гр. соленых огурцов;

50 гр. лука;

зелень укропа, кинзы и петрушки;

1 чайная ложка столового 9% уксуса;

40 грамм подсолнечного масла;

1 чайная ложка приправы хмели-сунели;

соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

Свеклу тщательно моем несколько раз и отправляем вариться в подслащенной и подкисленной уксусом воде, варим до полной готовности. Готовую свеклу откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кусочки.

Картошку так же моем и варим до готовности. Чистим, нарезаем на ломтики.

Измельчаем огурцы, даем стечь соку.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

Вымытую зелень мелко режем.

Все подготовленные овощи и зелень соединяем в эмалированном тазике, приправляем специей хмели-сунели, солью, сахаром, уксусом и все тщательно перемешиваем.

В каждую подготовленную банку вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и плотно укладываем салат. Накрываем крышками и стерилизуем в горячей воде полчаса, после чего закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем и даем остыть. Если для приготовления салата будет использоваться сырая свекла, то ее трут на крупную терку, а длительность стерилизации увеличивается до 50 минут. Готовый салат храним в погребе.

http://zagotovochkj.ru/zagotovki-na-zimu-iz-svekly-konservirovannye-salaty.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка. Обсуждение на | Aniil - Дневник Aniil | Лента друзей Aniil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»