11-09-2016 12:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Шоколадное мороженое в домашних условиях
[показать]Такой десерт может стать прекрасным украшением стола, например, на день рождения. Важно не только правильно приготовить мороженое, а и красиво его оформить при подаче на стол. О том, как это лучше сделать сказано в разделе советы.
Это один из самых лучших и простых в исполнении рецептов мороженного из сливок и молока с добавлением шоколада. Десерт получается очень вкусным, с легкой кремовой текстурой. Его можно сделать без мороженицы.
[показать]Хорошо разогрейте молоко, погрузите в него кусочки шоколада и сахарный песок. Готовьте на минимальном огне, непрерывно помешивая, чтобы ингредиенты полностью растворились в молочке. Получившуюся молочно-шоколадную смесь хорошо остудите.
Миксером взбейте сливки. Чтобы это у вас хорошо получилось, предварительно хорошо охладите сливки для мороженного. Вам нужно сделать из них пышный и густой крем. Кстати, если лень взбивать сливки, используйте мягкий сыр маскарпоне.
Аккуратно тонкой струйкой вливайте во взбитые сливки молочно-шоколадный коктейль.
Перемешайте все ингредиенты.
И отправите в морозилку на пару часов.
Через 2 часа можно доставать практически готовое шоколадное мороженое.
Миксером взбейте охлажденную массу, чтобы в десерте не осталось крупинок льда. На этом этапе можно добавить шоколадную крошку.
Переложите мороженое в красивую формочку и, накрыв пищевой пленкой, поместите в холод, приблизительно через 3-4 часа его можно кушать.
Подавайте шоколадное мороженое в прозрачных креманках, или в вафельных стаканчиках, которые в изобилии продаются в супермаркетах. Декорируйте десерт орешками и шоколадной стружкой.
источник http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-desertov/morozhenoe-v-domashnih-usloviyah.html
| Aniil - Дневник Aniil |
Лента друзей Aniil
/ Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»