03-09-2016 21:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Польская гречка с яйцом на сметане
1.
[400x530]
Как известно, гречка - продукт очень полезный. На здоровье организма употребление гречневой каши сказывается очень положительно, каша на взбитом яйце со сметаной получается очень нежной, сытной, вполне самодостаточное блюдо, однако, это рецепт польской кухни, и в этом рецепте предусмотрены грибы. Надеюсь, вы знаете, что грибы нельзя давать малолетним детям, их организм пока не научился переваривать тяжелую пищу, поэтому это блюдо подходит для более старшего возраста.
[показать] |
Берем крупу гречневую ТМ "Мистраль" |
[показать] |
Промываем и варим, как указано на пачке с гречкой. Воды много не наливайте, она должна выкипеть. Гречку слегка не доварите, позже поймете, для чего. Если вода осталась, слейте |
[показать] |
Немного взбейте яйцо со сметаной, посолите и поперчите по вкусу |
[показать] |
И влейте в кастрюлю с гречкой |
[показать] |
Тщательно все перемешайте и на слабом огне, постоянно помешивая, тушите, пока не почувствуете запах жареного яйца, и пока гречка не сварится до конца. Все каша готова, отложим ее ненадолго |
[показать] |
Займемся грибами. Лук нарезать мелко, грибы промыть и тоже нарезать |
[показать] |
На сливочном масле обжарить лук до прозрачности и затем закинуть грибы и жарить минут 10-15, посолить и поперчить по вкусу. |
[показать]
[показать]
| Aniil - Дневник Aniil |
Лента друзей Aniil
/ Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»