• Авторизация


Без заголовка. Обсуждение на 03-09-2016 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elmayle Оригинальное сообщение

Польская гречка с яйцом на сметане
 



1.
[400x530]

 

Как известно, гречка - продукт очень полезный. На здоровье организма употребление гречневой каши сказывается очень положительно, каша на взбитом яйце со сметаной получается очень нежной, сытной, вполне самодостаточное блюдо, однако, это рецепт польской кухни, и в этом рецепте предусмотрены грибы. Надеюсь, вы знаете, что грибы нельзя давать малолетним детям, их организм пока не научился переваривать тяжелую пищу, поэтому это блюдо подходит для более старшего возраста.

 

Ингредиенты для "Польская гречка с яйцом на сметане":


 

Рецепт "Польская гречка с яйцом на сметане":
[показать] Берем крупу гречневую ТМ "Мистраль"

[показать] Промываем и варим, как указано на пачке с гречкой. Воды много не наливайте, она должна выкипеть. Гречку слегка не доварите, позже поймете, для чего. Если вода осталась, слейте

[показать] Немного взбейте яйцо со сметаной, посолите и поперчите по вкусу

[показать] И влейте в кастрюлю с гречкой

[показать] Тщательно все перемешайте и на слабом огне, постоянно помешивая, тушите, пока не почувствуете запах жареного яйца, и пока гречка не сварится до конца. 
Все каша готова, отложим ее ненадолго

[показать] Займемся грибами. Лук нарезать мелко, грибы промыть и тоже нарезать

[показать] На сливочном масле обжарить лук до прозрачности и затем закинуть грибы и жарить минут 10-15, посолить и поперчить по вкусу.
[показать]
Это рецепт польской кухни, из книги Советская и зарубежная кулинария, 1977 год, в книге указано, что подавать кашу необходимо слоями: на кашу кладут слой тушеных грибов и накрывают оставшей­ся кашей, затем сверху снова грибы.
[показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка. Обсуждение на | Aniil - Дневник Aniil | Лента друзей Aniil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»