Баклажан (примерно 200 г) — 1 шт
	
		Помидор — 2 шт
	
		Масло оливковое — 2 ст. л.
	
		Зелень (по вкусу и желанию) — 1 шт
	
		 
	
		 
	
	
		 
	
		Итак, берем баклажан, накалываем его вилкой в 2-3 местах.
	
		У меня баклажан весом примерно 200 г.
	
		Кладем его на тарелку (ничем накрывать не нужно) и отправляем в микроволновку на 7 (семь) минут.
	
		У меня мощность 750 Вт.
	
		 
	
	
		 
	
		Тем временем два помидора разрезаем на 2 половины и натираем на крупной терке. Шкурку, которая останется у вас в руках, выкидываем.
	
		 
	
	
		 
	
		Протертые помидоры посолить, добавить специи, которые вы любите. 
	
		Очень хорошо подходят прованские травы. Я взяла адыгейскую соль (она уже со специями) и посолила ей. Солите так, чтобы помидоры были чуть-чуть пересолены, буквально немного, рассчитывая на то, что баклажан будет не соленый. После этого добавляем оливковое масло. 
	
		Масло добавляете из расчета на 1 помидор - 1 ст. л. масла. Но это все индивидуально, регулируйте количество по вашему желанию. Если у вас нет или вы не любите оливковое масло, добавьте подсолнечное, но только душистое. Простое для жарки сюда не подойдет.
	
		И добавляем зелень - ту, которую вы любите. Я добавила кинзу. Отлично подойдет базилик. Соус готов.
	
		Состав соуса можно изменять - добавить лук, чеснок, болгарский перец и т. д. - все по вкусу.
	
		 
	
	
		 
	
		Через семь минут баклажан готов.
	
		Он мягкий, и резать его нужно острым ножом.
	
		Я придерживаю рукой (в перчатке) за кончик, нарезаю горячий баклажан.
	
		Он очень и очень нежный. Он сочный. Его можно просто посолить, полить маслицем и кушать. Он УЖЕ очень вкусный, поверьте.
	
		Баклажан чем-то похож на печеный, но только намного-намного сочней.
	
		Он распарился и с большим удовольствием будет как губка впитывать все, что вы на него польете.
	
		 
	
	
		 
	
		Раскладываем баклажан, можно украсить листьями салата.
	
		 
	
	
		 
	
		И поливаем соусом. Сверху можно посыпать зеленью.
	
		Баклажан впитает сок помидора с маслом, специи заблагоухают. 
	
		Если вы не сторонник томатных соусов, приготовьте соус на основе сметаны или йогурта:
	
		сметана (йогурт) + соль, специи + зелень и полейте этим соусом - тоже очень вкусно.
	
		 
	
	
		  На гарнир я приготовила рис Акватика микс от ТМ Мистраль.
	
		Этот рис сам по себе очень вкусный и легкий, он составит идеальную пару этой легкой закуске.
	
		 
	
	
		 
	
		Летом, когда жарко и не хочется готовить, я часто пользуюсь этим рецептом.
	
		Получается легкое, сочное и ароматное блюдо.
	
		Повторю, что приготовленный в микроволновке баклажан очень вкусный.
	
		И вариантов использования такого баклажана - масса. 
	
		Нарежьте его еще теплым на ломтики, выдавите зубчик чеснока, добавьте нарезанные помидор и болгарский перец, полейте маслом или сметаной, перемешайте, и за несколько минут салат готов. 
	
		Или смешайте его с корейской морковью. Или просто выдавите чеснок, капните чуть майонеза, перемешайте, посыпьте орешками. 
	
		Вариантов масса.
	
		При случае очень рекомендую попробовать такой способ приготовления - и быстро, и вкусно!