• Авторизация


Без заголовка. Обсуждение на 15-08-2018 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Обалденный Салат "Лионский" с яйцом пашот

(500x375, 99Kb)

Шикарный и обалденно вкусный салат "Лионский" с яйцом пашот. Он просто находка для хозяек, выглядит красиво, празднично и при этом очень аппетитный. Салат очень легкий в нем гармонично сочетаются все его компоненты.

[/u]на 1-2 порции:[/u]
листья салата латук, ромэн или салатный микс - 100 гр.
бекон или (сало с мясной прослойкой) - 100 гр.
багет небольшой багет (белый хлеб или чёрный) - 1 шт.
яйцо (на порцию яйца пашот) - 1 шт.
сушёный чеснок (щепотка)
чёрный молотый перец (по вкусу)
соль (щепотка)
для заправки:
оливковое масло - 3-4 ст. л.
горчица в зернах - 1 ч. л.
красный винный уксус или (лимонный сок) - 1 ст. л.
чёрный молотый перец - (по вкусу)
морская или обычная соль - (щепотка)
для яиц пашот:
яйцо - 1 шт.
вода - 1-1,5 л.
уксус - 1 ст. л.

С хлеба срезаем корочки, мякиш режем небольшими кубиками. Кладём в большую миску, подготовленный хлеб немного посолить, поперчить, посыпать сушёным чесноком, слегка полить оливковым маслом и хорошо перемешать. Нарезанный хлеб и обжариваем на среднем огне до легкой золотистой корочки. Готовые крутоны выложить на бумажное полотенце и оставьте для остывания.
Бекон порезать небольшими кусочками. Выложить на сухую сковороду и помешивая, обжарить до легкой золотистой корочки. Затем выложить его на бумажный полотенце, чтобы стек лишний жир.
Приготовить яйца пашот. Яйцо разбить в чашку или другую небольшую ёмкость, так будет удобнее опускать его в воду. В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде. Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким. Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода.
Готовим заправку для салата. Смешать оливковое масло, красный винный уксус или (лимонный сок). Горчицу в зёрнах, морскую или обычную соль, чёрный перец. Хорошо перемешать заправку венчиком или вилкой.
В порционные тарелки равномерно выложить листья салата, поджаренный бекон, крутоны и полить сверху соусом-заправкой. Затем в каждую порционную тарелку выложить с верху по одному яйцу-пашот, яйца должны быть ещё тёплые. По желанию, можете их немного посолить и поперчить. А также, можете украсить салат нарезанными дольками помидора или помидорами черри.
Подавать Лионский салат порциями, но по желанию, можно увеличить пропорционально количество продуктов и выложить всё на общее блюдо. Салат "Лионский" с яйцом пашот готов.

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моём видео.





Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 


Читайте так же:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300,113Kb)/5802491_images (160x160,4Kb)/5800690_129jpg (200x200,12Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (500x300,68Kb)/5802491_3253200 (200x200,17Kb)/5800690_9e8_1_ (200x200, 37Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300,214Kb)/5802491_3251676 (200x200,9Kb)/5800690_127_3_ (143x85,5Kb)/5800690_130 (200x200,15Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300,214Kb)/5802491_3251676 (200x200,9Kb)/5800690_127_3_ (143x85,5Kb)/5800690_130 (200x200,15Kb)/5800690_8a8_1_ (200x200, 61Kb)
Плохой запах изо рта? Вы удивитесь сколько паразитов выйдет из вас уже после первого... Аптеки в шоке! Живот уходит за 4 дня, если... Врачи в УЖАСЕ! Грибок ногтей исчезнет МГНОВЕННО,если на ночь... ПАРАЗИТЫ исчезнут через 3 дня. Полная очистка организма!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка. Обсуждение на | Archana - Дневник Archana | Лента друзей Archana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»