Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой.
Очень легко и быстро.
В качестве начинки можно использовать повидло, джем или варенье.
Ингредиенты:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
1) Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными.
2) Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.
3) На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой.
4) Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
5) Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
6) Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».
7) Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. (Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений)
8) Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
9) Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
Примечание от меня:
а) Я все-таки тесту даю постоять подольше, чтобы оно чуть-чуть поднялось. За это время приготавливаю изюм, так как ...
б) Я делаю рогалики с изюмом. Считаю, что если захочешь булочку или рогалик с вареньем, то можно всегда обмакивать их в варенье или джем. На мой взгляд, так даже вкуснее. У меня в семье не все любят пирожки, внутри которых варенье. А вот с "живыми" яблоками или ягодами любят! Понятно, что любят и вареники с вишнями, да еще со сметанкой! Приятного аппетита!