Это вкус детства, дома и маминой любви :) И есть их надо обязательно с пушистым картофельным пюре. В последнее время я готовлю тефтели и фрикадельки в духовке вместо поджаривания на сковороде. Так получается проще и в какой-то степени здоровее. Ингредиенты на 6 порций:
Для тефтелей
мясной фарш (у меня свинина) 800 грамм
сухой рис (отварить предварительно
практически до готовности) 100 грамм
луковица маленькая 1 шт.
яйца 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соль и перец по вкусу Для подливы
луковица средняя 1 шт.
чеснок 1 зубчик
пшеничная мука 2 ст.л.
молотая паприка 1/2 ч.л.
куриный бульон 600 мл.
сметана 20% и жирнее 150 грамм
соль по вкусу Рецепт приготовления:
Смешиваем в миске фарш, отваренный рис, мелко нарубленный лук и чеснок,
яйцо, соль и перец. Формируем из фарша тефтели и кладем на противень,
застеленный фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем
до готовности, около 30 минут. Пока пекутся тефтели, готовим соус.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного или топленого растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, примерно 4 минуты. Добавляем, мелко нарубленный чеснок, паприку и муку, жарим, помешивая,
1 минуту. Постепенно,при постоянном помешивании, вливаем горячий бульон.
Мешаем интенсивно, чтобы не образовались комки. Доводим до кипения, провариваем 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем, прогреваем 1 минуту.
Добавляем в соус готовые тефтели и прогреваем в течение еще 1 минуты. Подаем.
Приятного аппетита!