Всех со Светлой Масленицей, дорогие мои читатели! Это прекрасный праздник, полный солнца, весны и блинов. Обычно в этот день люди пекут блины, гуляют по парку, а все время проводят с семьей. Прекрасный праздник, и наша семья его тоже отмечает, и мы тоже готовим блины. Да, да правильное питание – это вполне себе позволяет. Только готовлю я блины двух видов – жирные, для всей семьи, и диетические – для себя. С вами поделюсь двумя рецептами.
Первый рецепт: Для всей семьи. Блины выходят очень вкусные, но высококалорийные.
Нам нужно: пшеничная мука 6 ст.л с горкой, 2-3 яйца, пол литра молока, сахар, соль по вкусу, 2 ст.л. растительного масла, сливочное масло.
Все это (кроме масла сливочного) мы смешиваем в таре. Сначала яйца с сахаром и солью, туда добавляем муку, потом постепенно вливаем молоко так, чтобы не было катышков от муки. В конце добавляем растительное масло 2 столовые ложки. Все тщательно смешиваем. Готовим сковородку, смазываем ее сливочным маслом (я кладу хороший кусочек, чтобы по всему дну было + мм 5: можно брать оливковое масло или растительное). И начинаем готовить. Блинчики выходят золотистыми и очень вкусными, особенно если есть со сметаной или вареньем.
Второй рецепт: Диетический. В нем мало калорий, блины тоже вкусные, но они идут без добавления яиц.
Нам нужно: стакан кефира 0,1% (или 1%, в общем обезжиренного), 6 ст.л. муки с горкой (я брала пшеничную, но лучше гречневую или овсяную), соль, сахарозаменитель (если будут есть дети, то сахар).
Все очень просто – все ингредиенты смешиваем до состояния жирной сметаны и выпекаем на сковородке, смазанной оливковым маслом (можно растительным, но ни в коем случае не на маргарине или сливочном масле). Блины будут немного бледными, но очень вкусными. И вашей фигуре не навредят (если вы, конечно, килограммами их есть не станете).
К блинам можно купить сметану или джем. Мы лично брали домашнее варенье (сливовое) и я готовила подливу из яблок (яблоки мелко нарезаете и обжариваете с сахаром на сковородке). Вкусной вам масленицы и хорошего настроения!