Настроение сейчас - отличное
Сегодня я с дочкой готовила нам небольшой десерт на полдник (рецепт я давала в прошлый раз, называется «Лакомка»), и решила, что пяти рецептов для худеющих сладкоежек будет мало, поэтому решила выставить еще пять своих любимых диетических десертов.
1. Фруктовый салат с овсяными хлопьями
*Энергетическая ценность на 100г - 154,5 ккал, б - 3,8г, ж - 3,7г, у - 28,6г.*
Ингредиенты:
овсяные хлопья 4 ст. л.
банан 1 шт.
мандарины 2 шт.
мед 1 ст. л.
сливки (10%) 4 ст. л.
орехи, ягоды для украшения
Способ приготовления:
Хлопья положить в миску, залить теплой кипяченой водой, оставить на 15 минут, затем воду слить. Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки. Банан очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Подготовленные фрукты выложить в салатницу вместе с разбухшими хлопьями. Салат заправить медом, полить сливками, украсить измельченными орехами, добавить любимые ягоды.
2. Шоколадная овсяная каша
На этот завтрак уходят считанные минуты, так как готовится он очень быстро и легко. Разнообразьте свои завтраки таким вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты:
Спелые бананы — 250 г
Какао — 15 г
Молоко низкой жирности или обезжиренное — полстакана 150 г
Овсяные хлопья — 70 г
Приготовление:
Выливаем молоко в блендер.
Добавляем банан и какао.
Хорошо все взбиваем до однородной массы.
Рассыпаем овсянку по тарелочкам.
Заливаем овсяные хлопья молочной смесью.
Даем настояться минут 5–7. Можно украсить кусочками банана или сухофруктов.
3. Блинный торт без масла, сахара и муки
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт
- бананы -4 средних шт
- вода- 100 мл
- геркулес - 50 гр
- пшеничные отруби - 50 гр
- кефир - 200 мл
- творог - 400 гр
- черешня, персик, миндальные лепестки - для украшения
- горький шоколад – до 10 долек
- изюм- 30 гр( 1 небольшая горсть)
-если едите сах,зам или мед то, добавьте его и в блины и в начинку
- корица -на кончике ножа
Приготовление:
В блендере до однородной смеси смешать:геркулес,отруби,воду,яйца.
Из полученной смеси пожарить блинчики без масла на антипригарной сковороде(у меня получилось 5 блинчиков)
В блендере взбить: творог, кефир, изюм, корицу.(полученную смесь убрать в холодильник на 30 минут)
Бананы порезать на тонкие кружочки.
Слои: блин промазать творожным кремом, сверху выложить бананы, опять промазать кремом, выложить следующий блин и так чередовать(крем не жалейте)
Черешню, персик порезать, шоколад растопить на водяной бане, украсить торт.
Фрукты могут быть любые, на ваш вкус))
убрать торт в холодильник (желательно на ночь, что бы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
4. Низкокалорийный конфеты из творога
Ингредиенты:
Творог ( 9 %, хотя я брала обезжиренный (0,1%) ) - 300 гр
Орехи – 50 гр
Печенье 150 г
Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
Шоколад, какао, корица, мак для обваливания
Приготовление:
1.Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
2.Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
5. Панна-котта диетическая
БЖУ на 100 гр: 13/ 0.1/ 7
Ккал на 100 гр: 79
Ингредиенты:
желатин 1 ст ложка
молоко 0,5% 100 мл
творог 0 % 400 гр
вишня замороженная 100 гр (или любые другие ягоды, фрукты на ваш вкус)
мед 1 ст ложка
Способ приготовления:
1. Желатин замочить стаканом горячей воды
2. вишню разморозить
3. после того как желатин набухнет, смешать его с молоком, довести до кипения на маленьком огне.
4. смешать мед, творог, желатин с молоком.
5. на дно формы положить фрукты, ягоды
6. залить получившуюся смесь в форму
7. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
8. Наслаждаться)
Приятного вам аппетита! Питайтесь правильно и вкусно.