Это цитата сообщения
Роза_Рукодельница Оригинальное сообщениеБискотти
Немного истории:)) из Википедии
Бискотти (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Также бискотти — это общее название печенья в Италии.
Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев.
В других странах бискотти известен как Бискотти ди Прато, Бискочус или Кантуччини (\"Маленькие уголки\"). Так как бискотти - очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком . В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, таких как Москатель.
История
Историки считают, что первое итальянское бискотти впервые было приготовлено в XIII веке в городе под названием Прато (Тоскана). Слово Бискотти происходит от средневекового латинского слова biscoctus, означающего "дважды выпеченное печенье". Чаще всего бискотти использовали в долгих путешествиях или во время войны, так как их можно было очень долго хранить. Ещё Плиний Старший, римский писатель и эрудит, хвастался, что такие печенья будут съедобными даже спустя века. Также бискотти был любимым печеньем Христофора Колумба. Он часто брал их с собой в долгие морские путешествия.
[700x480]
У меня накопилось много рецептов этого печенья и сегодня решила испечь такое:
На 40-50 печений.
2 стакана муки (280г),
150 г сахара,
1.5 ч.л разрыхлителя,
0.5 ч.л. молотой корицы,
3 большие яйца,
150-200г целого фундука или миндаля,
1 пакетик ванильного сахара.
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель, корицу и орехи.
3. Отдельно взбить яйца с ванильным сахаром и вылить в сухую смесь. Замесить тесто.
4. Так как тесто липкое, руки обсыпать мукой и сформировать 2 батона. Выложить их на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии 8 см друг от друга.
5. Выпекать 30-35 минут. Вынуть, остудить, нарезать на ломтики толщиной 1см, разложить на пекарской бумаге в один слой и подсушить в духовке до золотистого цвета при 180 градусах, 10-15 минут.
6. Остудить и сложить в герметичную тару.
[700x700]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!