А точней кого. Мы там были вчера. Так вот, мы там не увидели собак и кошек, даже гуляющих на поводке с хозяевами. Ни одного зверя! А я то надеялась, что покажу хоть одного... Голубей кстати, тоже было мало, у нас, в Екатеринбурге, их гораздо больше.) Но в местном парке на набережной я увидела целую воробьиную семью.
Жили они под крышей деревянного дома и вполне возможно, что подрастающее поколение тренировало свои крылья.
Сам домик не просто домик, а Мемориально-литературный музей уральского писателя А.П.Бондина, первого кстати советского уральского писателя.
Но, упс! Из всего того, что он написал я не помню. А из всего прочитанного в Вики списка, написанного им, мне знакома только «Моя школа», видимо эта книги была включена в школьный список литературы для обязательного чтения. Но о чём книга не помню совершенно, наверно я её так и не прочитала)).
В Вики про Бондина написано, что писатель "показывает рост классового сознания и революционную закалку молодых рабочих, жизнь старателей, рабочих медного рудника до и после победы Советской власти; ему свойственны стремление к широкому охвату действительности, меткость речи, умелое использование народных уральских поговорок." Но всё его так называемое творчество ушло в небытие, нынешнему поколению его книги неизвестны, да и мало кто слышал вообще о нём. Вот писал человек, старался, а книги его не читают... Наверно если бы не музей, то вообще о нём никто никогда не вспомнил.
http://tvsher.livejournal.com/392568.html