• Авторизация


НЕ УСТОИТ НИ ОДИН МУЖЧИНА — МЯСНАЯ СОЛЯНКА 03-07-2017 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения moa_favela Оригинальное сообщение

Солянка сборная мясная — это насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов готового мяса и соленья.
Мясная солянка хороша тем, что приготовить её можно быстро.
Многие наверное любят наваристую солянку с потрясающе-острым вкусом! И у каждого — своя версия приготовления солянки и — обязательно — свой собственный рецепт.

 

[700x344]

 

Ингредиенты:

 

  • Говядина на кости - 600 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Сельдерей стеблевой - 50 гр.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 20 мл.
  • Солёные огурцы - 300 гр.
  • Томатное пюре - 200 гр.
  • Буженина в/к - 200 гр.
  • Окорок в/к - 200 гр.
  • Колбаса вареная - 200 гр.
  • Колбаса сырокопченая - 50 гр.
  • Каперсы - 30 гр.
  • Маслины с косточкой - 50 гр.
  • Лимоны - 1 шт.
  • Петрушка - 20 гр.

 

 

Приготовление:

 

Положите мясо на кости в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь.

Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.

 

[610x]

Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей, перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.

 

[610x]

Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.

 

[610x]

Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками.

 

[610x]

Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.
Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.

 

[610x]

То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон.
Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.

 

[610x]

Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.

 

[610x]

Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.

Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.

 

[610x]

 

Приятного аппетита!

источник

 


Читайте так же:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5800690_129jpg (200x200, 12Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (500x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5800690_127_3_ (143x85, 5Kb)/5800690_130 (200x200, 15Kb)
Плохой запах изо рта? Вы удивитесь сколько паразитов выйдет из вас уже после первого... Успешно ПОХУДЕЛА на 60 кг. Без диет и тренировок! Врачи в УЖАСЕ! Грибок ногтей исчезнет МГНОВЕННО, если на ночь...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕ УСТОИТ НИ ОДИН МУЖЧИНА — МЯСНАЯ СОЛЯНКА | Bloom_Princces - Дневник Bloom_Princces | Лента друзей Bloom_Princces / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»