Сегодня хотел бы вместе с вами приготовить необычное для меня блюдо – гарнир из брокколи. Ранее я никогда не готовил никаких блюд из капусты брокколи до сегодняшнего момента. Недавно я узнал, насколько полезен этот продукт, и у меня сразу же появилось вдохновения приготовить блюдо из брокколи.
Пользу брокколи очень тяжело переоценить – это натуральный продукт, который предотвращает множество видов рака, таких как: рак груди, рак простаты, рак прямой кишки, рак почек и даже кишечника. Продукт богатый клетчаткой, с помощью которой лечатся практически все виды желудочных заболеваний, а также брокколи содержит в себе большое количество магния, что помогает пищеварительному процессу, помогает из пищи взять все полезные вещества, а также он избегает появления различных видов язвы желудка. Брокколи также богаты антиоксидантами, которые помогают максимально долго сохранять вашу кожу юной и красивой. Кроме антиоксидантов, капуста брокколи содержит в себе много клетчатки, омега – 3 жирных кислот, которые помогают поддерживать должным образом работу сердца, регулируя правильное давления крови.
Из брокколи я буду готовить гарнир, который очень вкусный и отлично сочетается с различными мясными блюдами, в том числе с котлетами с сыром, которые мы вместе с вами недавно готовили, также к гарниру можно добавить картофель, что значительно увеличить сытность и вкус блюда.
Чтобы приготовить блюдо из броколи, нам понадобятся такие ингредиенты :
Для начала нам необходимо все овощи, ну и зелень, хорошенько помыть в прохладной воде, очистить морковку от хвостика. А также брокколи разбираем на небольшие соцветия, чем меньше они будут, тем быстрей приготовятся.
Дальше поставим на плиту кастрюлю с водой и доведем воду до кипения, после чего погрузим в кипяток стручковую фасоль и морковь. Если у вас морковка больших размеров, необходимо готовить овощи по отдельности, так как фасоль приготовится значительно быстрее, ну а если она у вас как моя, то не бойтесь, можете готовить вместе. Варить будем десять, максимум пятнадцать минут.
Также одновременно в другой кастрюле будем готовить брокколи, наполним кастрюлю водой, поставим на плиту и в кипяток опускаем брокколи. Не забудьте посолить воду перед тем как бросать капусту. Варить брокколи будем также, как морковь с фасолью — 10 минут.
Как только овощи готовы, морковь выкладываем в тарелку, а брокколи и фасоль выливаем в дуршлаг и заливаем холодной (ледяной) водой, что поможет сохранить естественный зеленый цвет. После чего нарежем фасоль, отрезаем хвосты, и режим ее на три – четыре части, насколько мелко резать зависит от вас, как вы любите, такими кусками и режьте.
Дальше займемся жаркой овощей, на разогретую сковородку нальем оливковое масло, очистим и выдавим на нее чеснок, чтобы масло, в котором будет жариться овощи хорошо пропиталось ароматом чеснока.
Прикручиваем огонь на минимум и погружаем в сковородку вареные овощи, обжаривать будем примерно три – пять минут, при этом аккуратно перемешивая деревянной лопаткой.
Как только овощи обжарились, выключаем плиту и отставим сковородку в сторону, при этом блюдо оставим на ней пропитываться в собственном соку. Тем временем помоем и мелко нарежем петрушку.
Теперь пересыпаем овощи в достаточно глубокую тарелку, добавляем соль по вкусу, высыпаем туда же петрушку и выдавливаем сок с половинки лимона.
Дальше остается только хорошенько все перемешать, но делайте это максимально аккуратно, чтобы не повредить овощи.
Ну вот, дорогие, ароматное, вкусное и очень полезное блюдо из брокколи готово. Я уверен, что вам понравится. Приятного аппетита!!! Не забывайте подписываться на обновления и оставлять свои комментарии. До новых встреч!
Читайте так же: