Думаю, никто из вас сейчас не отказался бы от горяченького и очень вкусного, а главное сытного супчика с вермишелью и фрикадельками. Да вы правильно поняли, сегодня именно такой суп будем вместе с вами готовить.
Рецепт приготовления очень прост, да и вообще я считаю, что с этим первым блюдом справится абсолютно каждый, как и опытный кулинар, так и обычный студент, который в своей жизни ничего кроме чая себе не готовил. Так вот, если у вас есть немножко времени и чуток желания, следуя моим советам у вас обязательно безумно вкусный и достаточно полезный суп с вермишелью. Как мне кажется в процессе приготовления супа с вермишелью все очень просто и обычно, единственный момент, в который нужно учесть и который может все испортить — это не перестараться с вермишелью, ложите ее в меру, в момент когда вы бросаете вермишель помните , что варите суп, а второе блюдо кашу. Есть еще один момент, который значительно влияет на вкус блюда — это когда вы будете солить суп, идеальный вариант за пол часа до готовности супчика.
Для того, чтобы наш суп был не обычный и хорошо наварыстый, можно использовать куриное филе, или любое подходящие вам по душе мясо. Я для оригинальности сделаю суп с фрикадельками, для этого я использую говяжий фарш.
На первом этапе приготовления займемся фаршем, его мы по вкусу посолим, поперчим, добавим немножко манки и хорошенько ложкой либо руками вымешаем. Фарш подойдет абсолютно любой — говяжий, куриный либо свиной, без разницы, выбирайте такой, который вам больше нравится.
Теперь предаем нашим фрикаделькам форму, для этого руками выкатываем небольшие шарики, немного меньше, нежели грецкий орех, как по мне — это самый оптимальный размер для них. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, их необходимо предварительно вмокнуть в воду.
Теперь займемся стандартной процедурой при приготовлении супа, а именно — нарезкой присутствующих в нем овощей, но перед нарезкой нальем в пяти литровую кастрюлю воды, примерно около трех литров и поставим на плиту закипать. Для начала нарежем лук, но сперва, естественно необходимо очистить его от шелухи и помыть. Нарезать его будем достаточно мелко, кубиками.
Следующее, что мы будем нарезать, как вы, наверное, догадались — это морковь, а если быть точнее не нерезать, а натирать. Натирать морковь будем на крупной терке, но по желанию можете и на мелкой.
Но, конечно же какой суп без картошки! Ее мы очистим от кожуры, помоем и нарежем с помощью ножа не очень большими кубиками, примерно такими, как на фото.
Пока мы все нарезали уже и закипела вода. В кипящую воду высыпаем картофель.
К картошке в ту же кастрюлю добавляем нами резаный лук.
Тоже самое проделываем и с морковью.
Теперь воду с добавленными нами овощами доводим до кипения, когда вода закипела, пришло время супу с вермишелью придавать вкус, а именно — посолим, поперчим, добавим лавровый лист. Практически сразу опускаем в суп наши фрикадельки и варим примерно пятнадцать — двадцать минут, время зависит от размеров фрикаделек и резаной картошки.
Дальше в уже практически завершающем этапе, добавляем вермишель и варим ее примерно пять минут. Советую вам в суп использовать достаточно мелкую вермишель, в этом блюде она особенно вкусна.
Последнее, что мы сделаем — это мелко порежем зелень у меня петрушка, ее мы добавляем в суп и сразу выключаем плиту.
Ну вот, очень вкусный суп с вермишелью готов, нам хватило чуть больше получаса времени, чтобы насладиться этим невероятным вкусом. Надеюсь, дорогие друзья вам понравится. Приятного аппетита! Всего Вам доброго!!!
Читайте так же: