Шницель рубленный
[показать]
лук репчатый — 1 шт
булка (белая) — 70 гр.
сухари панировочные
соль
перец чёрный
яйцо куриное — 1 шт.
фарш мясной (50х50 говядина, свинина) — 500 гр.
[показать]
Замочить булку в воде минут на 10.
[показать]
Отжать от лишней воды.
[показать]
Мясо вместе с булкой и луком прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой 2 раза, это важно!
[показать]
Посолить, поперчить, добавить яйцо.
[показать]
Перемешать, хорошо отбить.
[показать]
На разделочную доску насыпать панировочные сухари, разровнять ножом.
[показать]
Фарш разделить на 6 частей. Из каждой сформировать котлету и положить на доску с сухарями.
[показать]
Сразу же перевернуть на другую сторону.
[показать]
Прижать заготовку ладошкой, а затем широкой стороной ножа, легонько постукивая, сформировать шницель нужной Вам толщины. Делайте шницель побольше, он уменьшится в духовке примерно на треть.
[показать]
Таким образом сформируйте все шницели. Переложите их на смазанный маслом противень, или как я просто выложите на силиконовый коврик без масла.
[показать]
Поставьте в заранее разогретую духовку до 180-200градусов, не больше чем на 7-10 минут. Затем, переверните на другую сторону и запекайте не больше 5 минут!
[показать]
Всё, шницели готовы. Самое главное, не передержать их в духовке, не пересушить. Они должны быть мягкими и сочными!
[показать]
Нам очень нравится, когда на шницель порублен чеснок и полит ложкой кипящего сливочного масла. Аромат непередаваемый и очень хорошо сочетается со вкусом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник