Салат с сухариками и копчёной колбасой
Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. Сухарики могут быть любыми, но лучше всего подходят с чесноком. Подают салат без промедления, чтобы сухарики не размокли.
колбаса копчёная – 150 граммов
сухарики к пиву с чесноком – 50 граммов
консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки
огурец свежий – 1 шт.
майонез – 2 ст. ложки
соль – по вкусу
Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками.
Если сухарики слишком длинные, то нужно их поломать на части.
Огурец вымыть, разрезать вдоль на четыре части и тонко нарезать поперёк.
Соединить колбасу, сухарики, горошек и огурец.
Ингредиенты заправить майонезом и, при необходимости, посолить.
Салат перемешать.
Подать салат порционно в вазочках или креманках. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник