• Авторизация


Секреты приготовления кофе в разных странах 30-01-2015 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения besboduna Оригинальное сообщение

[показать]

Согласно статистике, кофе является самым употребляемым напитком в мире. Он также занимает второе место после нефти среди самых продаваемых продуктов. По данным организации World Drink Trends, ежегодно любителями горького напитка потребляется 500 биллионов чашек кофе.

Поэтому неудивительно, что на сегодняшний день существует огромное количество разных рецептов его приготовления. Помимо стандартных — эспрессо, американо, капучино, латте — имеется множество вариаций кофейного напитка, которые стоит попробовать.

Австралия

[показать]

Флэт уайт — 60 мл эспрессо с 100 мл вспененного молока с минимальным количеством пены. Подаётся в керамической чашке. Напиток родом из Австралии. (Giulia Mulè)

Италия

[показать]

Аффогато — эспрессо с шариком итальянского мороженого. Напиток родом из Италии. (Mark)

Финляндия

[показать]

«Кофейный сыр» — кусок лапландского сыра, залитый горячим кофе. Напиток родом из Финляндии. (Mia*)

Мексика

[показать]

Кофе по-мексикански. В доведённую до кипения воду с сахаром, патокой, корицей и анисом добавляют кофе среднего помола и оставляют настаиваться под крышкой на пять минут. Подаётся в процеженном виде в керамических кружках. Напиток родом из Мексики. (Ana Gremard)

Испания

[показать]

Кортадо — эспрессо с горячим молоком в пропорции 1:1. Подаётся в стеклянном стакане 150-200 мл. Напиток родом из Испании; популярен в Португалии и странах Латинской Америки. (minarai)

Турция

[показать]

Кофе по-турецки. Напиток готовится в джезве — медной турке. Воду с кофе мельчайшего помола доводят до температуры кипения и после подъёма пенки и разливают по небольшим чашкам. Подаётся с лукумом или другими восточными сладостями. (Nico Kaiser)

Австрия

[показать]

Венский меланж — эспрессо со вспененным молоком, украшенным какао. Напиток родом из Австрии. (Loretta Hui)

Франция

[показать]

Кофе с молоком по-французски в соотношении 1:1. Подаётся в керамической чашке или чаше. (Siri Schwartzman)

Сенегал

[показать]

Café Touba, или «Счастье». Во время обжарки кофе добавляются зёрна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе. Напиток родом из Сенегала. (Nicchelle Naom)

Италия

[показать]

Эспрессо Романо — крепкий кофе с цитрусовым вкусом. Напиток родом из Италии. (David Sasaki)

Греция

[показать]

Фраппе — холодный растворимый кофе, покрытый пеной. Напиток родом из Греции. (Robert Gourley)

Индия

[показать]

Мадрас кофе. Готовится напиток в специальном металлическом заварнике «давра». Кофе средне‑мелкого помола зажимается перфорированной крышкой и заливается кипятком на 5 минут. После добавляется горячее молоко и сахар. Затем готовую жидкость аэрируют и подают в металлических чашках.

источник

отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты приготовления кофе в разных странах | Кастала - Кастала | Лента друзей Кастала / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»