Вот, казалось бы, ну что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой? Оказалось можно! Да ещё и как интересно! Увидела в журнале и помчалась приготовить, благо и повод был. Сама по себе «шуба» уже вкусна, а блинчики придают нежности, ну а на вид так вообще потрясающе!
Ингредиенты:
1 филе сельди, 1 варёная морковь, 2 отварные картофелины, 3-4 отварных яйца, 1 маленькая луковичка, зелень.
Приготовление:
Мелко нарезаем луковицу, кубиками нарезаем сельдь.
Смешиваем, выкладываем в тарелку, смазываем майонезом.
Натираем на тёрке картофель, укладываем на сельдь и смазываем майонезом.
Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля, смазываем майонезом.
На морковь идут натёртые яйца.
Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем «розочки» для салата.
Для блинчиков: Смело используйте свой любимый рецепт!
1 яйцо, 1/3 молока, 1/3 воды, 2 ст.л. муки, 1/2 ч.л. раст. масла, соль.
Приготовление блинчиков:
Смешиваем ингредиенты миксером или венчиком.
Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика.
Начинка для блинчиков:
1 -2 отварные свеклы, чеснок, майонез.
Приготовление салата «Букет роз»:
Смешиваем натёртые свеклу и чеснок, заправляем майонезом.
Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой.
Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1,5 см (это будут «розочки»).
Покрываем весь салат «розочками» и щедро украшаем зеленью!
Отсюда: hostessa.ru