Это цитата сообщения
СТРЕЛИТЦИЯ_королевская Оригинальное сообщениеНовогодний Black Bun НОВОГОДНИЙ
Новогодний Black Bun
В прошлом году я впервые задумалась о том, чтобы испечь что-то традиционно новогоднее, причём на подарки. И незаменимой находкой для меня стал рецепт Black Bun. Ничего более оригинального, мне кажется, я никогда в жизни не готовила, и даже представить себе не могла, что нечто подобное вообще существует. В том году все остались в невероятном восторге, и даже я сама, учитывая то, что сладкое не особо жалую. В этом году я уже приготовила 4 штуки — несколько на подарки и обязательно один семье в путешествие. Самое главное в этом пироге — как можно аккуратнее раскатать и уложить в форму тесто, а так же — испечь его максимально рано, чтобы как минимум на 2-3 недели оставить настаиваться в тёмном прохладном месте. К слову, шотландские хозяйки (родоначальницы этого чуда) выдерживают Black Bun до шести месяцев! Так что если очень хочется, можете начинать печь его летом! И поверьте, хуже он от этого точно не станет :) И кстати, если даже в праздники вы продолжаете заботиться о своей фигуре, этот пирог точно для вас! Сахара здесь всего-то 25 грамм, теста тонюсенький слой, а остальное – ягоды, орехи и сухофрукты! Сплошная польза и наслаждение!
Ингредиенты:
• Миндаль очищенный — 100 г
• Смородина чёрная — 400 г
• Кумкват засахаренный — 150 г
• Изюм светлый — 250 г
• Изюм тёмный — 250 г
• Мука пшеничная — 315 г
• Сливочное масло — 125 г
• Разрыхлитель — 3 г
• Сахар коричневый — 25 г
• Перец душистый — 3 шт.
• Яйцо куриное — 2 шт.
• Простокваша — 20 мл
• Виски — 50 мл
• Корица молотая — 1/2 ч.л.
• Имбирь молотый — 1/2 ч.л.
• Перец чили молотый — 1/4 ч.л.
1. Очищенный миндаль подсушите на сковороде до золотистого оттенка. Половину измельчите в муку, вторую половину крупно порубите ножом.
2. Разморозьте чёрную смородину, изюм промойте, кумкват освободите от косточек и порежьте на небольшие кусочки. Смешайте в миске ягоды, сухофрукты и крупно порубленный миндаль.
3. Замесите тесто: просейте на стол 225 г муки с щепоткой соли, положите кусочки холодного масла сверху и разомните пальцами до мелкой крошки. Добавьте пару ложек ледяной воды и интенсивно вымешивайте, пока не получите пластичное тесто.
4. Раскатайте его достаточно тонко, выстелите на дно и бока прямоугольной формы для кекса/хлеба.
5. В большую миску положите 90 г муки, разрыхлитель, молотые пряности и мелко молотый миндаль. Всё хорошо перемешайте, добавьте сухофрукты и аккуратно размешайте, чтобы мука покрыла поверхность ягод.
6. В чашке взбейте яйца вилкой, добавьте простоквашу и вылейте смесь к начинке. В конце добавьте виски.
7. Теперь очень плотно уложите сухофруктовую начинку в форму с тестом и аккуратно слепите края. Длинной шпажкой проткните несколько дырочек до самого дна.
8. Поставьте форму в духовку и выпекайте 2-2,5 часа при 170 градусах. Если поверхность начнёт очень сильно румяниться, накройте её фольгой.
9. Готовый пирог полностью остудите, плотно заверните в фольгу и уберите в холодильник или любое другое прохладное тёмное место (например, в гараж). Настаивайте пирог 2-4 недели, а после этого — разрезайте и наслаждайтесь невероятным вкусом этого ни на что не похожего пирога!