• Авторизация


Без заголовка 07-12-2015 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Бисквитно-йогуртный торт с клубникой.

.
[600x450]
Крем для данного торта готовится с минимальным количеством калорий, поэтому можно спокойно наслаждаться десертом, не нарушая при этом правил полезного и здорового питания. Особенно актуальным будет рецепт торта для мам, которые любят готовить разнообразные лакомства для своих переборчивых детишек. Ломтик йогуртного торта способен заменить стакан молока, и при этом сохранить белковый баланс организма.

Евгений Олегович Комаровский - известным детский врач, советует в случае отказа ребёнка от молока, кефира или молочной каши, предлагать малышу какой-нибудь молочный десерт (суфле, пудинг или мороженное).

Используя рецепт этого торта, вы приготовите отличное лакомство, которое, к тому же, будет не только вкусным, но и очень полезным.




Ингредиенты:

·куриное яйцо – 2 штуки

·сахар – 120 грамм

·пшеничная мука – 50 грамм

·кукурузная мука – 50 грамм

·порошок для выпечки – 1 чайная ложка

·клубника – 350 грамм

·желатин – 32 грамма

·жирные сливки – 150 миллилитров

·кефир или простокваша – 250 миллилитров

·йогурт (желательно 1,5% жирности) – 300 грамм

·мята – 3 веточки



Как приготовить «Бисквитно-йогуртный торт с клубникой»:

1. Взбиваем в миске два яйца, 75 грамм сахара и две столовые ложки горячей воды на протяжении 5 минут. Затем смешиваем муку с порошком для выпечки и крахмалом. Аккуратно совокупляем обе смеси и перемешиваем, пока не получим однородное тесто. Далее устилаем дно округлой разъёмной формы вырезанным из пекарской бумаги кругом, который должен совпадать по размерам с формой (а именно должен быть диаметром 24 сантиметра).

2. После этого, выпекаем на протяжении 10-15 минут в разогретой до 200 °С духовке. Когда корж будет готовый, охлаждаем его на решетке.

3. Следующим шагом вымываем клубнику и откладываем в сторонку восемь хороших ягод. Они послужат украшением. Оставшиеся ягоды режем небольшими кубиками и кладем в миску. Далее в небольшом количестве холодной воды замачиваем желатин и доводим его до полного растворения. Затем прогреваем на маленьком огне и на время отставляем, чтобы он охладился.

4. В большой высокой емкости смешиваем йогурт и охлаждённый кефир. Далее взбиваем сливки и сахар до жёстких пиков, и соединяем это все с йогуртовой основой. 1/3 крема смешиваем с тёплым желатином, который мы растворили, и вводим в основной крем. В крем также добавляем кубиками порезанную клубнику и все это тщательно перемешиваем.

5. Следующим шагом охлажденный бисквит снова помещаем в чистую разъёмную форму, но на этот раз уже без бумаги. Сверху на корж выливаем крем и помещаем на 4 часа в холодильник. Далее вымываем мяту, избавляем от влаги и отделяем листья от стеблей.

6. Осторожно ослабляем замок формы и, пользуясь большим ножом, освобождаем края торта. И в завершение, перелаживаем торт на широкую тарелку и украшаем листьями мяты и отложенными ягодами клубники.
Торт из йогурта с клубникой на бисквите – прекрасный десерт для всей вашей семьи, так как содержит много полезных веществ, в том числе большое количество белка. Особенно такой десерт придется по вкусу детям. Не пожалейте свободного времени и приготовьте это вкуснейшее лакомство своим родным http://elisheva.ru/food/vypechka/torty/2423-biskvi...y-tort-s-klubnikoy-recept.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светочка_солнышко - Дневник Светочка_солнышко | Лента друзей Светочка_солнышко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»