Это цитата сообщения
зверобой Оригинальное сообщениеТорт "Красный бархат"
/
1.
[700x387] Автор: Marina Ivanova
Если у вас намечается важная дата, то запланируйте приготовление популярного американского торта "Красный Бархат". Он представляет собой слоеный десерт ярко-красного цвета с глазурью из сливочного сыра.
Ингредиенты:
Пшеничная мука365 г
Какао-порошок25 г
Сода1 ч. л.
Соль3/4 ч. л.
Сахар-песок400 г
Сливочное масло 240 г
Растительное масло 1/3 чашки
Яйца3 шт.
Яичные желтки2 шт.
Жидкий красный пищевой краситель 30 мл
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Уксус1,5 ч. л.
Кефир1 1/3 стакана
Для глазури:
Размягченный сливочный сыр 360 г
Размягченный сливочное масло 6 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сахарная пудра 560 г
Размягченный маргарин6 ст. л.
Способ приготовления:
1.Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.Три формы для выпекания застелите пергаментом и смажьте небольшим количеством масла.
3.В миске смешайте муку, соду и соль. Просейте в ту же миску какао-порошок. Взбейте смесь венчиком в течение 20 секунд, отложите в сторону.
4.В другой миске с помощью миксера взбейте вместе сахар и масло до воздушного состояния. Смешайте с растительным маслом. Разбейте в ту же миску яйца по одному. Хорошенько перемешайте. Добавьте яичные желтки. Еще раз перемешайте. Затем добавьте пищевой краситель и снова перемешайте.
5.Смешайте вместе ванильный экстракт, уксус и кефир.
6.Соедините вместе мучную, яичную и кефирную смеси. Сперва добавьте 1/3 муки к яйцам. Хорошо перемешайте. Затем 1/2 кефирной смеси. Хорошо перемешайте. Повторите до конца.
7.Разделите тесто на три части. Испеките три коржа. Время выпекания: 25-30 минут. Остудите коржи в форме 10-15 минут. Затем достаньте из формы и остудите полностью.
8.Приготовьте глазурь из сливочного сыра. В миске взбейте с помощью миксера сливочный сыр и масло до однородной воздушной массы. Смешайте с ванильным экстрактом и сахарной пудрой. Снова взбейте. Поставьте в холодильник на 10-15 минут.
9.Соберите торт. Каждый корж смажьте сливочным кремом. Украсьте весь торт глазурью. Отправьте торт в холодильник на 1,5-2 часа.
10.Разрежьте торт на кусочки и подавайте к столу.