Это цитата сообщения
BabyLy Оригинальное сообщениеИндийские лепешки ЧАПАТИ
от Carina
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=22588&postdays=0&postorder=asc&start=75
[показать]
300 г муки грубого помола
1 ч л топленного масла
~ 160- 170 мл теплой воды
щепотка соли
. Просеять муку.. положитть масло и растереть его с мукой..
. Постепенно добавляя воду замесить тесто..
. Тесто должно поулчиться гладким и эластичным ( примерно как на пельмени)..
. Выложить тесто в посуду, накрыть салфеткой. и оставть примерно на 1 час
. Разделить тесто на 12 частей скататьв шарики.. и раскатать каждый шарик в тонкую лепешку ( прим 5 мм толщиной)
. Выложить лепешку на очень горячую сковороду.. и через несколько секунд ( лепешка изменит свой цвет)..перевернуть..
. Поджарив в течении нескольких секунд вторую строну опять перевернуть лепешку.. одна должна вздуться как шар..
. При помощи полотенца.. осторожно надавливать вздувшиеся места , вращая лепешку по кругу..( об этом писала jul-jul тоже)
. Готовые лепешки накрыть полотенцем..
P.S. муки крупного помола у меня не было.. делаю 50 % белой муки 50 % цельнозерновой..
Топленное масло заменяю свиным жиром...