ТОРТ "БУДАПЕШТ" Если вы в поиске вкусного, но недорогого и простого десерта, тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Будапешт". Его можно сделать как на праздничный стол, так и просто к чаю. Этот рецепт подойдет для любителей шоколада и несложной выпечки.Торт "Будапешт" в домашних условиях необходимо делать на большом противне, чтобы было удобно не только выпекать, но и собирать тортик. Ингредиенты: Мука — 700-800 Грамм (13 ст. ложек в крем, остальное - тесто) Сливочное масло — 200 Грамм (150 в корж, 50 в глазурь) Яйцо — 2 Штуки Сахар — 450-500 Грамм (300 в крем, остальное в корж) Ванильный сахар — 1 Ст. ложка Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки Сметана — 4 Ст. ложки Молоко — 1.5 Литра Какао — 2-3 Ст. ложек Шоколад — 350 Грамм (150 для крема, 200 для глазури) Ликер — 2-3 Ст. ложек (по желанию) Как приготовить "Торт "Будапешт"" 1. Для приготовления торта необходимо слегка взбить яйца. 2. Добавить сахар и ванилин (или ванильный сахар) и продолжать взбивать. 3. Отправить к яйцам сливочное масло. Рецепт приготовления торта "Будапешт" предполагает использование охлажденного масла или маргарина. 4. Предварительно необходимо просеять муку и разрыхлитель. 5. Всыпать муку и тщательно перемешать, а точнее перетереть массу. 6. Добавить сметану и начать замешивать эластичное и мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. 7. Когда тесто готово его необходимо убрать в холод на 35-40 минут, предварительно завернув в пакет или пищевую пленку. 8. Подстывшее тесто разделить на 6 частей и раскатать прямоугольными пластами. Отправить в разогретую примерно до 180-190 градусов духовку на 7-10 минут. Коржи важно пропечь, но не пересушить. 9. Пока остывают коржи можно приступать к приготовлению теста. Около 500 миллилитров молока соединить с сахаром и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. На водяной бане растопить шоколад (в идеале молочный и черный в равных пропорциях) и добавить к молоку. Оставшееся молоко соединить с ликером (можно использовать ром) и просеянной с какао мукой. Добавить в горячее молоко и уварить на медленном огне до загустения. Еще горячим крем необходимо протереть через сито, чтобы не было комочков. 10. Торт "Будапешт" в домашних условиях можно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо соединить шоколад и сливочное масло и растопить. 11. Теперь можно собирать торт. Каждый корж необходимо обильно смазать кремом, а верх - шоколадной глазурью. Оставить торт пропитываться минимум на 4-5 часов. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
1.
[450x338]