К новогоднему (и не только) столу - праздничный салат с семгой. Рекомендуется украсить этот салатик розой из семги, как на фото. Такой салат салат с красной рыбой у нас не задерживается. Вкусный, оригинальный, красивый. И это все о нем...
Чтобы оформить салат (как на фото) без специального кольца - используйте пластиковую бутылку. Нужно просто вырезать из бутылки кольцо и оформить салат.
[490x276]
[384x37]
семга - 200 г
картофель отварной - 150 г
яйцо вареное- 2 шт.
лук зеленый - 3 шт.
морковь вареная - 100 г
майонез - опционально
Нарезать два вареных яйца.
[показать]
Кубиком порезать сёмгу.
[490x276]
Мелко порезать зеленый лук.
Вареный картофель и морковь натереть на мелкой терке.
[показать]
Выложить слой картофеля и смазать майонезом.
При выкладывании слоев, слегка утрамбовывать их вилкой.
[490x276]
Дальше слоями выложить семгу и снова промазать майонезом.
Посыпать зеленым луком.
[показать]
Смешать вилкой яйца с майонезом и выложить следующим слоем.
Снова слой моркови, смазать майонезом и посыпать зеленым луком.
[490x276]
Дать настояться салату в холодильнике пару часов.
Снять с салата кольцо и украсить салат (при желании) розочкой из семги и веточкой зелени.
[показать]
Праздничный салат
[490x276]