Торт "Медовик"
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 4 стакана; сахарный песок - 1 стакан; яйцо - 3 штуки; сода - 1 чайная ложка или 1 пакетик разрыхлителя для теста; масло сливочное - 100 г; мед 2 столовые ложки.
Крем:
сметана 20% - 800 г; сахарный песок - 1 стакан.
Приготовление:
Готовим вот такую конструкцию - водяную баню. На водяной бане растапливаем сахар, масло и мед. Продукты хорошо прогреваем, но не доводим до кипения. Закладываем сахар и мед. Сливочное масло. Все периодически помешивая.
Между тем в емкости взбиваем яйца. Яйца должны превратиться, в итоге, в воздушное облако. Сахар, мед и масло достаточно нагрелись, сахар полностью растаял, масса приобрела приятный золотистый цвет. Теперь вводим гашеную уксусом соду или разрыхлитель для теста. Как только ввели разрыхлитель / соду масса требует непрерывного помешивания. Только наше медовое тесто увеличилось в объеме в два раза и превратилось в пену, снимаем с огня. Даем хорошо остыть.
Остывшую массу слегка взбить миксером. Соединить со взбитыми яйцами. Довольно долго взбиваем, тесто получается воздушным. Теперь вводим муку. Все 4 стакана. Тесто получится довольно крутым, поэтому вымешиваем его руками. Вымешиваем тесто на столе, мукой не присыпая. Готовое тесто убираем в холодильник "отдохнуть".
Пока тесто «отдыхает» займемся кремом для медовика. В емкости смешиваем сахар и сметану. Все тщательно взбиваем. Тесто достаем из холодильника, там оно провело 30 мин. Стол немного присыпаем мукой. Тесто делим на 8 равных частей. Тесто нужно раскатать и вырезать по форме.
Тесто в форму для выпекания перенести с помощью скалки или раскатать непосредственно в форме для выпечки. Чтобы тесто не прилипло "форму смазать маслом или выложить промасленной бумагой для выпекания.
Коржи получаются тонкими, выпекать при 180-200 градусах 5-7 минут до золотистого цвета. Готовый корж дать остыть. Обрезки теста так же выпекаем, из них мы сделаем обсыпки для нашего торта.
Остывший корж тщательно смазать кремом, крема не жалейте, чем больше крема, тем вкуснее торт получается. Готовые обрезки теста собираем в емкости и так же даем им остыть.
Собираем наш Медовик без отрыва от производства: вырезали, испекли , охладили (на окошке), промазали кремом, собрали и снова повторили. Все получается довольно быстро.
Все 8 лепешек промазанные кремом. Осталось только его слегка приукрасить. Готовые обрезки лепешек измельчить в пакете. Торт обсыпать крошками из обрезков. И убрать Медовик в холодильник ! Готовый торт Медовик необходимо продержать в холодильнике часов восемь, как минимум. Тогда он очень вкусный!!!
Приятного аппетита!