• Авторизация


Овсяное печенье с изюмом 22-06-2023 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



2835299_Fotoram_io_1 (700x497, 133Kb)

Это самое мягкое и нежное овсяное печенье на свете! Печь его можно хоть каждый день - с его приготовлением у вас не будет никаких хлопот, рецепт простой и все ингредиенты для него доступны и скорее всего уже есть у вас дома.
 
Наше домашнее печенье получается мягким, рыхлым, ароматным и румяным. Оно может быть прекрасным дополнением к утренней чашечке чая или здоровым перекусом в школе и на работе.
 
Ингредиенты:
 
сливочное масло : 1/2 стакана (холодного и нарезанного кубиками)
 
коричневый сахар : 1/2 стакана
 
мёд : 1/2 стакана
 
яйцо : 1 шт.
 
ванильный экстракт : 1 ч.л.
 
овсяные хлопья : 1,5 стакана
 
цельнозерновая мука : 1 стакан
 
разрыхлитель : 1/2 ч.л.
 
корица молотая : 1,5 ч.л.
 
соль : 1/8 ч.л.
 
изюм : 3/4 стакана
 
 
Способ приготовления:
 
1.
 
Разогрейте духовку до 180ºС. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем или смажьте маслом.
 
2.
 
Нарежьте холодное масло кубиками по 1 столовой ложке и поместите в миксер.
 
Добавьте коричневый сахар и включите миксер на низкий / средний уровень.
 
Смешайте масло с сахаром вместе, пока не исчезнут комочки масла и не станет однородной консистенция. Это займет около 5 минут. Затем добавьте мед и перемешивайте еще минуту до объединения.
 
3.
 
Пока масло взбивается, слегка измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне. Цель здесь - сохранить немного цельных хлопьев, но также часть их измельчить в муку. Переложите в большую миску.
 
Добавьте в ту же большую миску белую цельнозерновую муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль и перемешайте.


2 (700x700, 400Kb)
3 (700x700, 453Kb)

После того, как масло будет взбито, добавьте к нему яйцо и ванильный экстракт и перемешайте на средней скорости до однородности. Не взбивайте яйцо слишком сильно, а то у вас получится плотное печенье.
 
Медленно добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешивайте на средней скорости до образования теста. Консистенция должна быть немного липкой и иметь способность образовывать шар.
 
Наконец, добавьте изюм и последний раз перемешайте тесто (если ваш изюм слишком сухой и твердый, замочите его в воде, прежде чем смешивать с тестом! Это вернет его к жизни. Только не забудьте удалить доступную влагу перед его добавлением в тесто для печенья).
 


2835299_Fotoram_io (700x518, 150Kb)

Смочите руки, чтобы тесто не прилипало к ним. Возьмите 1,5 столовые ложки теста (или ложку для печенья), и скатайте его руками в шар. Затем слегка расплющите между ладонями, чтобы получить форму печенья. Положите на противень и повторите с оставшимся тестом пока противень не заполнится.

 

2835299_Fotoram_io_1_1_ (700x497, 133Kb)
Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяное печенье с изюмом | Mari_3112 - Что бы такое приготовить?.. | Лента друзей Mari_3112 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»