• Авторизация


Куриная ветчина в жестяной банке 22-06-2023 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Куриная колбаса с помощью жестяной банки. Потрясающе вкусный результат и никаких хлопот с формовкой. Обычно колбасу считают блюдом, которое сложно приготовить, поскольку требуется некоторое мастерство, чтобы придать ей желаемую форму. Однако, этот процесс можно значительно упростить, чтобы колбаса стала не менее доступной в приготовлении, чем обычные котлеты. В данном рецепте мы используем куриное мясо и жестяную банку в качестве формы.


3b4ea807e2 (700x420, 203Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

700 г куриных бедер и филе (3 бедра и 1 филе)
1 ст л желатина
1 ч л смеси трав
чеснок
соль и перец по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)





Начнем с подготовки куриного мяса. Отделите мясо от костей и нарежьте на кусочки. Лучше использовать бедра и филе, так как они имеют более выраженный вкус и не сухие как грудка.
 

 
 



Приправьте мясо солью, смесью трав, чесноком и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте и добавьте желатин. Желатин необходим для связывания колбасной массы и для того, чтобы она не распадалась при приготовлении.

 

 
 



Теперь необходимо приготовить форму для колбасы. Возьмите жестяную банку от консервированных томатов объемом 600 мл. Необходимо удалить крышку и промыть банку в горячей воде, затем вытереть до суха.
Покройте банку пищевой пленкой или пакетом для запекания. Это нужно сделать, чтобы колбаса не прилипла к банке и можно было легко вынуть ее из нее.
Переложите курицу в подготовленную форму и равномерно распределите ее внутри. Сделайте так, чтобы масса была плотно упакована в банке, но не забивайте ее до краев, так как в процессе приготовления колбаса может немного расширяться.

 

 



Перевязать банку узкими концами пакета или пищевой пленкой, чтобы ничего не выпало при запекании. Накройте банку фольгой, чтобы колбаса равномерно прогревалась в духовке.
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите банку на противень и отправьте ее в духовку на 1 час.

 

 



После одного часа проверьте готовность колбасы, для этого достаньте банку из духовки с помощью кухонных перчаток и осторожно отрежьте уголок упаковки для проверки готовности.
Если колбаса еще не достаточно готова, положите ее обратно в духовку на еще 10-15 минут. Если колбаса готова, оставьте ее остывать на столе в упаковке на 10-15 минут.

3b4ea807e2 (700x420, 203Kb)

После этого можно вынуть колбасу из упаковки и нарезать ее на кусочки. Подавайте колбасу с овощами или другими гарнирами по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная ветчина в жестяной банке | Mari_3112 - Что бы такое приготовить?.. | Лента друзей Mari_3112 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»