300 г творога (9%), 100 г мягкого сливочного масла, 100 г белого сахара, 10 г ванильного сахара и шепотку соли пробиваем блендером до кремообразной консистенции.
Если творог у вас мелкозернистый или вам нравится, чтобы в печенье были вкрапления творога, то можно блендер не использовать.
Далее в творожную массу высыпаем половину муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Начинаем замешивать тесто.
Муку добавляем в 2 этапа, чтобы легче было вымешивать и регулировать консистенцию теста.
В итоге мне потребовалось 250 г просеянной муки. Тесто получается мягкое, нежное и не липнущее к рукам. Заворачиваем его в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
После чего разделяем тесто на 4 кусочка и затем каждый кусочек делим ещё на 5. Должно получиться 20 заготовок, которые округляем и скатываем в шарики. Вес каждого шарика 28 г.
Начинаем формовать печенье. Шарик теста скатываем в небольшую «колбаску», затем раскатываем скалкой в длинный пласт. Длиной приблизительно 25-27 см и шириной 5 см.
Теперь сворачиваем тесто пополам, слегка придавливаем пальцами, склеивая две половинки, и с одной стороны, делаем надрезы. Я делаю их где-то по 0,8-1 см.
Заготовку сворачиваем «улиткой», на нижней части печенья скрепляем слои и аккуратно разворачиваем лепестки. Деревянной палочкой можно ещё придавить центр и лепестки у вас немного поднимутся вверх. Вот такой красивый цветок из теста у нас получился!
Тоже самое проделываем и с остальным тестом и перекладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем его выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Посмотрите, какие «Хризантемки» у нас получились! Даём печенью остыть и посыпаем сахарной пудрой.