Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Вкуснейшие грибы получаются, с насыщенным вкусом, пикантные. И на праздничный стол не стыдно подать. Хороши как закуска. Отличное блюдо для тех, кто соблюдает Пост. Вешенки можно заменить на шампиньоны. Пробуем?

Вешенки — 700 г
Томатная паста — 75 г
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
Лист лавровый (маленький) — 1 шт
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Уксус (5%) — 2 ст. л.
Масло растительное — 40 мл


По поводу времени готовки-не уменьшайте, смысл, чтобы все ароматы и вкусы хорошо подружились, а то получаться просто тушеные грибы. Не волнуйтесь-грибы не превратятся в мочалку, а вкус будет просто бомба!
Вешенки подготовить -порезать если нужно, сполоснуть.
Выложить в мультиварку.

Лук и чеснок очень мелко порезать.
Яблоко очистить, удалить семенные коробочки и порезать кубиком.
Выложить все сверху грибов.

Выложить томатную пасту в мультиварку, влить растительное масло, добавить щепотку сахара и соли, перец по вкусу, уксус.

Все перемешать.
Закрыть крышкой и поставить программу Тушение на 30 минут.

Через 30 минут открыть крышку, откорректировать на соль-сахар, добавить лавровый лист.
Закрыть и еше раз поставить на Тушение на 40 минут.
Если хотите, чтобы соуса получилось больше, добавьте кипятка.
Я не добавляла.

Вот такие грибочки получились!