Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом из селедки, это одна из самых любимых закусок на нашем праздничном столе, а особенно её хвалят наши мужчины, они говорят, что моя селёдка "по-баварски" самая вкусная закуска на столе, делюсь простым рецептом.
Этот рецепт особенно хорошо подходит, когда была куплена свежая и еще не полностью досоленная селедка.
Селедку для рецепта нужно разделать на филе без кожи, молодые хозяйки могут посмотреть как это делается в моем видео в конце этой статьи.
Филе для этого рецепта я нарезаю по диагонали, так кусочки получаются длинными и красивыми, шириной приблизительно по 1,5 сантиметра.
Дальше нужно замариновать лук, сорт подойдет любой, но лучше всего подходит белый сладкий. Режу его на очень тонкие полукольца.
К луку мелко шинкую свежий, ароматный укроп.
И добавляю к нему:
черный перец - 0,5 ч.л
соль - 0,5 ч.л
сахар - 2 ч.л
лимонный сок или уксус 6% - 1 ст.л.
Чтобы лук быстро промариновался, я закрываю контейнер и тщательно трясу его в течении нескольких минут и через 5 мин он полностью готов, при желании сок который выделит лук можно слить.
Когда хочется вкусной селёдки я мариную её особым способом «по-баварски». Мужчины особенно хвалят эту закуску из селёдки, делюсь
Затем к маринованному луку добавляю селедку, 20 мл. растительного масла и самый главный ингредиент баварскую горчицу 1-2 столовых ложки.
Баварская горчица очень вкусная, неострая, с зернами горчицы и с маленьким количеством уксуса и соли. Если нет баварской горчицы, можно взять любую не очень острую.
И еще раз встряхиваю контейнер, чтобы все ингредиенты перемешались.
Селедке нужно дать немного настоятся, минимум 30 минут и все, вкуснейшая селедка "по-баварски" готова, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Этот рецепт прекрасен своей простотой и особым вкусом горчичной селедки!
Если какие-то моменты рецепта остались непонятны или нужно посмотреть как разделать селедку на филе смотрите мой видео рецепт селедка «по-баварски».
https://yandex.ru/efir?stream_id=vitxSkVvZBV8&from_block=player_context_menu_zen:article
слова и фото автора
источник и пошаговые фото