• Авторизация


Суп из куриных потрошков 27-02-2021 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[показать]Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем супчике с потрошками! Суп из куриных потрошков так согревает тело и душу, что лучшего и желать нельзя. Главное – не переварите печенку...

bcdc3da5 (700x386, 246Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

300 г куриных потрошков (сердечки, печенки, желудки)
1 средняя луковица
1 небольшой корень петрушки
1 средняя морковка
250 г шампиньонов
2 ст. л. топленого масла
2 ст. л. муки
щепотка молотого кориандра
1 л куриного бульона
100 мл жирных сливок
1 стакан замороженного зеленого горошка
соль, свежемолотый черный перец

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Фото приготовления рецепта: Суп из куриных потрошков, шаг №1
Потрошки промойте, каждую печенку разрежьте на 4 части, желудки нарежьте тонкими полосками, сердечки разрежьте вдоль пополам. Сердечки промойте внутри от сгустков крови. Обсушите сердечки и желудки на бумажных полотенцах. Печенку залейте большим количеством кипятка и оставьте на 5 мин., затем откиньте на сито.
 

Фото приготовления рецепта: Суп из куриных потрошков, шаг №2

Мелко нарежьте лук, петрушку и морковь. У шампиньонов удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками. В большой сковороде разогрейте на среднем огне масло, положите лук, обжаривайте 5 мин., добавьте петрушку и морковь, обжаривайте еще 5 мин. Положите грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.
 
Разогрейте маленькую чистую сухую сковородку, насыпьте муку и кориандр, обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня, влейте примерно половник бульона, размешайте до однородности, верните на слабый огонь, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Добавьте сливки, перемешайте до однородности и снимите с огня.
 
Оставшийся бульон доведите до кипения, положите желудки и сердечки, варите 20 мин. Затем добавьте горошек и овощи с грибами, готовьте 5 мин.
 
Положите в суп печенку, влейте сливочную заправку, посолите, поперчите и доведите почти до кипения (но не кипятите!). Подавайте очень горячим.
КСТАТИ

Такой же суп можно приготовить из потрошков утки, гуся или индейки – нужно только помнить, что вариться они будут немного дольше.

Суп из куриных потрошков

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из куриных потрошков | Mari_3112 - Что бы такое приготовить?.. | Лента друзей Mari_3112 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»