• Авторизация


Сало (подчеревок) оригинальной засолки 27-02-2021 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение



Сало (подчеревок) оригинальной засолки

salo-podcherevok-originalnoy-zasolki 1 (700x394, 291Kb)

Сегодня у нас сало (подчеревок) оригинальной засолки. Очень люблю этот способ засолки, когда покупаю сало с мясными прожилками, грудинку или подчеревок. При таком способе засолки прожилки сала остаются ярко красными, чего обычно не бывает при традиционной сухой засолке.

Ингредиенты:

- сало (подчеревок или с прожилками) - 400 г

- чеснок - 6 зубч.

- лавровый лист - 5 шт.

- смесь перцев - 2 ст.л.

- соль - 1 кг

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты и посуду, в которой будет солить подчеревок.

Сало разрезать на 2 или 3 части в зависимости от формы посуды, нужно чтобы куски сала были размещены в форме свободно и не соприкасались между собой. Чеснок (1 зубок из общего количества) порежем тонкими пластинами и нашпигуем им сало. Натрем сало с чесноком смесью перцев со всех сторон.
salo-podcherevok-originalnoy-zasolki 2 (700x394, 285Kb)

Остальной чеснок и лавровый лист мелко рубим. На дно пищевого контейнера высыпаем соль, кладем сало так, чтобы оно не соприкасалось со стенками контейнера и друг с другом. Сверху на каждый кусок сала кладем измельченный чеснок и лавровый лист и засыпаем полностью оставшейся солью. Закрываем контейнер крышкой и отправляем сало на 1 неделю в морозилку. При таком оригинальном способе засолке сало получается очень необычным, не соленым, а больше вяленым и мясные прожилки остаются красными.

salo-podcherevok-originalnoy-zasolki 3 (700x394, 317Kb)

Через неделю достаем сало из морозилки и оставляем его в холодильнике на сутки. Размороженное сало достаем из соли и аккуратно промываем под холодной водой, стараемся не смыть специи. Обсушиваем сало полотенцем и дегустируем. Я надеюсь, что вам понравится этот необычный рецепт засолки сала. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

salo-podcherevok-originalnoy-zasolki 4 (700x456, 317Kb)

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало (подчеревок) оригинальной засолки | Mari_3112 - Что бы такое приготовить?.. | Лента друзей Mari_3112 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»