• Авторизация


Королева закусок: селедка по-королевски 27-02-2021 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/koroleva-zakusok-seledka-pokorolevski-602390b69eeef76a69a371b0

1 (648x487, 229Kb)

Так селедочку вы еще точно не готовили!

Ингредиенты:
2 тушки свежей сельди или замороженной
125 мл рафинированного растительного масла
2 ст. л. хорошей томатной пасты
1 ч. л. горчицы в зернах (можно французской или из пакета семена)
4 головки репчатого лука
60 мл уксуса 6%
1 ст. л. соли с небольшой горкой
1 ч. л. дробленого черного перца горошком
0,5 ч. л. молотого красного перца
Как готовить:
Разделать сельдь на филе, вытянув кости (шкуру не снимайте).


2 (700x470, 345Kb)

2. Полученное филе нарезать наискосок кусочками и переложить в миску.
 
3. Добавить соль, черный и красный перец, а также томатную пасту и горчицу. Перемешать.
 
4. Влить уксус и снова хорошо вымешать.
 
5. Лук очистить и порезать полукольцами. Выложить к селедке, влить растительное масло.


3 (686x502, 341Kb)

6. Перемешанное филе сельди в соусе переложить в контейнер или банку с крышкой.
Закрыть посуду и убрать в прохладное место на 8-12 часов. Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешивать со дна вверх.
 
7. Наутро или через 12 часов вы уже сможете отведать эту необычную закуску с запоминающимся пикантным вкусом.
Приятного аппетита! good


4 (700x507, 387Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королева закусок: селедка по-королевски | Mari_3112 - Что бы такое приготовить?.. | Лента друзей Mari_3112 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»