• Авторизация


Домашний карбонад: съедается быстрее, чем готовится 27-02-2021 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

https://zen.yandex.ru/media/gor4ica/domashnii-karbonad-sedaetsia-bystree-chem-gotovitsia-gotovliu-kak-uchila-babushka-60367098084cc34524968827

1 (700x700, 469Kb)

Проверенный метод запекания аппетитного, сочного и в меру приправленного карбонада из свинины. В горячем виде он подойдёт для вкусного ужина, а в холодном - для бутербродов.

Ингредиенты:
Вырезка со спины - 1,5 кг
Соль - 2 ст. ложки
Майоран - 3 ст. ложки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец - 1/2 ч. ложка
Растительное масло или сало для жарки - 2 ст. ложки

Приготовление.

Для карбонада возьмите красивый и ровный кусок, вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
 
Смешайте в миске все специи и чеснок, пропущенный через пресс.


2 (561x700, 470Kb)

Совет: если вы хотите чтобы свинина была более красной и сладкой на вкус, вместо чёрного перца добавьте паприку.
 
Совет: если хотите пикантнее, добавьте щепотку чили. 
 
Также можно использовать готовые смеси для запекания свинины, мясные соусы, горчицу или кетчуп.
 
Свяжите кусок свинины в нескольких местах пекарской нитью, она сделает вырезку более округлой.
 
Натрите мясо специями, плотно оберните фольгой или плёнкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов


3 (536x700, 356Kb)

В день выпечки снимите фольгу, а излишки маринада выложите в небольшую миску (не выбрасывайте).
 
В сковороде разогрейте масло и на сильном огне обжарьте мясо со всех сторон по 1 минуте.
 
Затем достаньте свинину, выложите на неё ранее удалённые специи.
 
Совет: можете добавить несколько веточек свежего розмарина, тимьяна или лавровый лист.


4 (423x700, 391Kb)

Поместите карбонад в рукав для запекания и свяжите с двух сторон. Не заворачивайте мясо слишком плотно, проследите чтобы внутри осталось немного места.
 
Дополнительно проделайте несколько отверстий. 


5 (455x700, 280Kb)

Запекайте карбонад в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 80 минут.
 
После запекания дайте ему остыть, но не вынимайте из рукава, пока он полностью не остынет. Тогда он будет еще сочнее. 

В качестве горячего обеда или ужина можно подавать карбонад сразу после запекания. А если вы планируете нарезать его кусочками и подавать холодным, то необходимо охладить его. Тогда он будет идеально нарезаться даже очень тонкими ломтиками.

Приятного аппетита! good


6 (530x700, 359Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний карбонад: съедается быстрее, чем готовится | Mari_3112 - Что бы такое приготовить?.. | Лента друзей Mari_3112 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»