Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеhttps://zen.yandex.ru/media/gor4ica/domashnii-karbonad-sedaetsia-bystree-chem-gotovitsia-gotovliu-kak-uchila-babushka-60367098084cc34524968827

Проверенный метод запекания аппетитного, сочного и в меру приправленного карбонада из свинины. В горячем виде он подойдёт для вкусного ужина, а в холодном - для бутербродов.
Ингредиенты:
Вырезка со спины - 1,5 кг
Соль - 2 ст. ложки
Майоран - 3 ст. ложки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец - 1/2 ч. ложка
Растительное масло или сало для жарки - 2 ст. ложки
Приготовление.
Для карбонада возьмите красивый и ровный кусок, вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Смешайте в миске все специи и чеснок, пропущенный через пресс.

Совет: если вы хотите чтобы свинина была более красной и сладкой на вкус, вместо чёрного перца добавьте паприку.
Совет: если хотите пикантнее, добавьте щепотку чили.
Также можно использовать готовые смеси для запекания свинины, мясные соусы, горчицу или кетчуп.
Свяжите кусок свинины в нескольких местах пекарской нитью, она сделает вырезку более округлой.
Натрите мясо специями, плотно оберните фольгой или плёнкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов

В день выпечки снимите фольгу, а излишки маринада выложите в небольшую миску (не выбрасывайте).
В сковороде разогрейте масло и на сильном огне обжарьте мясо со всех сторон по 1 минуте.
Затем достаньте свинину, выложите на неё ранее удалённые специи.
Совет: можете добавить несколько веточек свежего розмарина, тимьяна или лавровый лист.

Поместите карбонад в рукав для запекания и свяжите с двух сторон. Не заворачивайте мясо слишком плотно, проследите чтобы внутри осталось немного места.
Дополнительно проделайте несколько отверстий.

Запекайте карбонад в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 80 минут.
После запекания дайте ему остыть, но не вынимайте из рукава, пока он полностью не остынет. Тогда он будет еще сочнее.
В качестве горячего обеда или ужина можно подавать карбонад сразу после запекания. А если вы планируете нарезать его кусочками и подавать холодным, то необходимо охладить его. Тогда он будет идеально нарезаться даже очень тонкими ломтиками.
Приятного аппетита! 
