Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Скажу сразу, выставить этот омлет - не моя затея, на сайте подобных рецептов - вагон и маленькая тележка, но на этом настояла супруга! Он ей очень нравится и она часто просит приготовить его на завтрак, мотивируя это тем, что очень полезный, сытный и вообще... После последнего довода я сдался, и мы разделили последствия этого поступка - шишки ей, лавры мне...
яйцо куриное — 3 шт.
молоко (кефир, или сметана 100 гр.) — 150 мл.
мука цельнозерновая (1 ложка с верхом на 1 яйцо) — 3 ст. л.
курица (мясо, колбаса, сосиски) — 100 гр.
зелень — 100 гр.
овощи (помидор, перец и тд...) — по вкусу
сыр твёрдый (легкоплавкий) — 100 гр.
масло растительное (для жарки) — по вкусу
Друзья, рецепт из серии: "всё, что есть в холодильнике", готовится быстро, легко, отлично подходит для завтрака.
Я не буду показывать, что есть в моём холодильнике, а сразу разобью яйца и отправлю в мисочку.
Затем нужно добавить молоко, но в холодильнике его не оказалось, кефира тоже, зато была целая банка домашней сметанки, но с молоком всё же лучше...
В яйца добавили молоко, затем цельнозерновую муку 3 ложки, посолили-поперчили и всё хорошенько перемешали до однородной массы.
Количество яиц регулируйте сами, на одно яйцо - 1 столовая ложка муки с горкой...
Готовим начинку.
Берём куриное мясо или колбасу, сосиски и нарезаем мелким кубиком, отправляем в миску.
Если данный ингредиент в холодильнике отсутствует, то этот шаг пропускаем.
Мелко рубим зелёный лучок, петрушку, укропчик и отправляем туда же.
Измельчаем овощи и тоже в миску. Я в недрах холодильника нашёл помидор, небольшой сладкий перчик и натёр на крупной тёрке.
Всё тщательно перемешиваем и достаём половник. Вот примерно такая получается смесь, очень похожа на окрошку...
На среднем огне хорошо прогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, черпаем половником нашу "окрошку" и выливаем на сковородку, распределяем равномерно по дну.
После того как низ поджарится, аккуратно переворачиваем, сверху насыпаем четвёртую часть сыра.
Когда будет готова нижняя часть блинчика, складываем его пополам и прогреваем ещё секунд по тридцать с обеих сторон, чтобы сыр хорошо расплавился.
Из этого количества ингредиентов на выходе получается четыре немаленькие порции, эта тарелочка диаметром 32 сантиметра, так что регулируйте всё на своё усмотрение.
Но нам с женой на двоих - как раз в самый раз...
Вкусные, ароматные, пухленькие...
слова и фото автора
источник и пошаговые фото