• Авторизация


Даже духовка не нужна: этот торт придумал гений! 29-04-2020 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



128-5e8842167913a5e884216794ae.jpg

Настоящее наслаждение для сладкоежек!
Любителям шоколадки Сникерс – этот торт должен понравиться.
Торт готовится без выпечки, легко и просто, очень вкусный и на детских праздниках съедается моментально!


на торт диаметром 18 см.
корж:
270 грамм – бисквитное печенье
100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
50 грамм – сливочное масло
50 грамм – молоко
крем:
380 грамм – варёное сгущённое молоко
100 грамм – сливочное масло
250 грамм – арахис
глазурь:
100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
50 грамм – сливочное масло
50 грамм – молоко

Приготовим крем
100 грамм мягкого сливочного масла хорошо взбиваем миксером. Поэтапно добавляем к взбитому маслу варёное сгущённое молоко. В готовую смесь добавляем весь арахис, перемешиваем.
Приготовим основу и прослойку торта
Бисквитное печенье измельчаем в крошку.
Ганаш – 50 грамм сливочного масла и 50 грамм молока нагреем примерно до температуры 90 градусов. Высыпаем 100 грамм шоколада в разогретое молоко, так что бы он был полностью покрыт молоком.
Подождём пару минут, что бы шоколад растаял. И тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.
Выливаем ганаш в измельчённую крошку и хорошо перемешиваем, чтобы крошка и ганаш полностью соединились.
Сформируем торт
Высыпаем 2/3 крошки в форму. Разравниваем. Утрамбуем стаканом.
Сверху выкладываем ½ часть крема.
Крем посыпаем оставшейся 1/3 частью крошки. Разравниваем. Уплотняем стаканом.
Выкладываем вторую часть крема.
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час, чтобы крем застыл.
Приготовим глазурь
50 грамм сливочного масла и 50 грамм молока нагреем примерно до температуры 90 градусов.
Высыпаем 100 грамм шоколада в разогретое молоко, так что бы он был полностью покрыт молоком.
Подождём пару минут, что бы шоколад растаял. И тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.
Глазурь готова. Покрываем глазурью торт.
Аккуратно поворачивая форму, даём глазури равномерно распределиться по всей поверхности.
Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник минимум на 5 – 6 часов, а лучше на ночь. Чтобы торт хорошо пропитался и окреп.
Украшать торт можно по своему желанию.
Торт очень вкусный, настоящее наслаждение для сладкоежек!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Даже духовка не нужна: этот торт придумал гений! | Mari_3112 - Что бы такое приготовить?.. | Лента друзей Mari_3112 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»