• Авторизация


Брауни-тянучки 27-04-2020 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



https://www.vkusnyblog.ru/recipe/brauni-tyanuchki/

1 (700x466, 214Kb)

Эти брауни обладают тягучей, "ирисочной" фактурой - как раз такой, как я люблю. Шоколад вы можете выбрать по своему усмотрению - я делала с горьким (70%), но с молочным получится не менее вкусно. Кленовый сироп за неимением можно бессовестно заменить на сахарный (сахар 1:1 с водой).
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Основа
пшеничная мука 130 грамм
сахарная пудра 140 грамм
какао-порошок 5 ст.л.
разрыхлитель 3/4 ч.л.
темный или молочный шоколад 50 грамм
сливочное масло 60 грамм
кленовый или сахарный сироп 2 ст.л. темный
коричневый сахар 1/2 стакан
ванильная эссенция (или 1 г
ванилина, или 2 ч.л.
ванильного сахара) 1 ч.л.
белки 2 шт.
Рецепт приготовления:


2 (700x495, 217Kb)

Форму для выпечки (у меня 22*22 см) застилаем фольгой или пергаментом, слегка смазываем маслом. Шоколад ломаем на кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане (или в микро) до однородной массы.


3 (700x518, 195Kb)

В шоколадно масляную массу добавляем коричневый и ванильный сахар, сироп и 1 ст.л. воды. Размешиваем. Яйца слегка взбиваем вилкой (в пену взбивать не нужно) и аккуратно вводим их в шоколадную смесь.


4 (700x492, 118Kb)

Муку просеиваем с какао, сахарной пудрой и разрыхлителем. Соединяем с шоколадной массой и замешиваем однородное тесто.


5 (700x504, 280Kb)

Равномерно распределяем его по противню и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-27 минут. Середина коржа должна затвердеть. Вынимаем из духовки, даем коржу постоять в форме 15 минут, затем вынимаем и кладем на решетку для полного остывания. Удаляем бумагу и нарезаем корж на порционные пирожные.
Приятного чаепития! good


6 (700x466, 214Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брауни-тянучки | Mari_3112 - Что бы такое приготовить?.. | Лента друзей Mari_3112 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»