• Авторизация


Морковные сконы (без яиц и молочных продуктов) + видео 08-10-2019 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение



Морковные сконы (без яиц и молочных продуктов) + видео

морковные сконы (600x370, 216Kb)

Простые в приготовлении, с пряным ореховым вкусом и цитрусовым ароматом. Вкус моркови в изделиях не чувствуется. Хорошая альтернатива печенью и пряникам.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • морковь (тертая) - 250 г
  • сахар - 80 г
  • соль - 1 - 2 г
  • растительное масло  (рафинированное) - 100 мл
  • мука пшеничная - 260 - 280 г
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л. (5 г)
  • цедра апельсина - 1 - 2 ч.л.
  • корица - 1 - 2 ч.л.
  • кардамон - 1/3 ч.л.
  • мускатный орех - 1/3 ч.л.
  • имбирь - 1/3 ч.л.
  • фундук (или грецкий орех) - 30 - 50 г
  • Для украшения:
  • шоколад темный (или другой) - 50 г

Приготовление:

Смешать морковь, тертую на мелкой терке, с сахаром, солью и растительным маслом. Добавить обжаренный и измельченный фундук, цедру апельсина, корицу, кардамон, имбирь и мускатный орех.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости и добавить к общей смеси. Перемешать. Замесить тесто, без вымешивания.

Переложить тесто на бумагу для выпечки и сформировать круглый пласт диаметром ~25 см и толщиной 1 - 1,5 см.

Переложить пласт на противень вместе с бумагой и разделить его на 8 частей.

Выпекать в разогретой до 180C духовке, примерно 25 мин.

Остывшие изделия украсить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковные сконы (без яиц и молочных продуктов) + видео | Mari_3112 - Что бы такое приготовить?.. | Лента друзей Mari_3112 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»