Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение
https://natalia11.ru/vkusneyshaya-skumbriya-v-duhovke-s-nachinkoy-iz-svezhey-zeleni/

Способов приготовления скумбрии немало. Но одним из самых удачных – способ приготовления в духовке. Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, станет незаменимым блюдом на любом семейном ужине.
Ингредиенты:
Скубрия – одна тушка
Лимонный сок – две столовых ложки
Лук зеленый — один небольшой пучок
Лук репка — одна луковица
Зелень петрушки — один небольшой пучок
Масло растительное — три столовых ложки
Масло сливочное размягченное — три столовых ложки
Перец черный молотый
Соль
Приготовление скумбрии в духовке с начинкой из зелени
Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком. Зеленый лук порубить ножом. Отмерить четыре столовых ложки, которые понадобятся в этом рецепте.
Зелень петрушки измельчить ножом. Отмерить шесть столовых ложек рубленой петрушки. Это количество понадобится для приготовления скумбрии.
В миску выложить лук репчатый, лук зеленый, петрушку. Все перемешать. Добавить сливочное масло и хорошенько растереть вилкой до однородности.
Скумбрию очистить от внутренностей, освободить от пленок. Отрезать голову. По возможности снять кожицу. Помыть и высушить. Изнутри и снаружи натереть ее солью и перцем, лимонным соком. Заполнить брюшко скумбрии неачинкой. Нужно заполнять достаточно плотно, так как зелень при тушении уменьшится в объеме.

Отрезать лист бумаги для выпечки и положить его на рабочую поверхность или на противень. Смазать его растительным маслом. Положить на бумагу тушку скумбрии с начинкой. Завернуть ее в бумагу. Края бумаги несколько раз подвернуть со всех сторон и закрепить зубочисткой.

Противень застелить вторым листом бумаги. Положить сверток со скумбрией. Смазать его со всех сторон растительным маслом.

Духовку разогреть до 190 градусов. Отправить противень со скумбрией в духовку примерно на сорок минут.
Приятного аппетита! 