Нам понадобится:
1 вилок цветной капусты (500-600г);
1,5 ст.л. меда;
4 зубочка чеснока;
1 небольшой перчик чили;
6 ст.л. натурального уксуса (яблочного или лимонного, 6%);
2 ч.л. соли;
1 ст.л. рубленной зелени (свежей) или 0,5 сушеной;
0,5 ч.л. смеси специй;
500 мл воды;
Цветную капусту разбираем на соцветия, кладем в контейнер с крышкой.
Для маринада смешиваем с водой соль, мед, уксус, зелень, измельченный чеснок и специи (сухой базилик, сухая петрушка, щепотка орегано).
Размешиваем до растворения соли.
Заливаем капусту ХОЛОДНЫМ МАРИНАДОМ, так, чтобы она была слегка покрыта, прикрываем крышкой. Я еще положила несколько веточек укропа.
Ставим в микроволновку при мощности 700 ВТ на четыре минуты.
После этого аккуратно перемешиваем и ставим еще на три минутки при той же мощности. Затем слегка встряхиваем, чтобы маринад распределился равномерно, и оставляем капусту в микроволновке (выключенной) до полного остывания.
После этого можно убрать в холодильник, а можно сразу пробовать!